Меню

«Смоленск» в домашних стенах побеждает «Звезду»

1212.JPG

В минувшую субботу на поле СГАФКСТ в рамках второго тура Первенства ПФЛ «Смоленск» принимал петербургскую «Звезду». Победу с минимальным счетом одержали хозяева поля. А исход матча решил один важный эпизод – блистательный удар Бориса Цыганкова со штрафного. 

По сравнению с гостевой игрой против «Зенита-2» главный тренер смолян Сергей Гунько произвел два изменения в стартовом составе. В этот раз Алексей Сергиенко начал игру в стартовом составе, а Иван Мацигура остался на скамейке запасных. Кроме того, за «Смоленск» дебютировал защитник Алексей Плотников, который буквально за день до матча был заявлен за «горожан».

15.08 - ФК Смоленск 1-0 Звезда (Санкт-Петербург)-41.jpg

Вся игра со «Звездой» прошла в обоюдно вязкой борьбе. Две достаточно молодые команды, которые не хотели уступать друг другу. Очень много борьбы в центре и на флангах, при этом команды максимально осторожничали, что не позволяло игрокам создавать острые моменты у ворот. Не обошлось и без ошибок, после которых появлялась возможность провести атаку. В середине первого тайма Семён Егоров поскользнулся, благодаря чему Максим Мальков выскочил один на один, но ранее боковой арбитр поднял флажок, указав положение в офсайде. Чуть позже ошибку допустили гости, однако нападающий смолян Никита Белунов не использовал подаренную возможность.

За весь первый тайм команды создали считанные моменты, которые завершились ударами по воротам. Как итог – 0:0 после первых 45-ти минут.

15.08 - ФК Смоленск 1-0 Звезда (Санкт-Петербург)-88.jpg

Во втором тайме команды начали более интенсивно играть в атаке. Как «Смоленск», так и «Звезда» неоднократно создавали моменты, которые носили какую-то опасность у ворот. Однако один единственный эпизод в матче решил исход встречи. По все игре было понятно, что один единственный мяч решит судьбу встречи. На 74-й минуте смоляне получили право на штрафной удар в двадцати с небольшим метрах от ворот. Исполнять этот штрафной подошел Борис Цыганков. Великолепным ударом он отправил мяч в дальний нижний угол. Голкипер гостей прыгнул за мячом, но не сумел дотянуться – 1:0.

Все оставшееся время подопечные Григория Михалюка провели в отчаянных атаках. Главный тренер гостей бросил всех игроков в бой. Смоляне же отчаянно оборонялись, не давая возможности гостям сравнять счет.

15.08 - ФК Смоленск 1-0 Звезда (Санкт-Петербург)-168.jpg

Прозвучавший финальный свисток ознаменовал первую официальную победу в домашней игре ФК «Смоленск». Эта победа войдет в историю клуба.

По итогам двух прошедших туров «Смоленск», набрав 4 очка, поднялся на шестую строчку в турнирной таблице. Следующий матч подопечные Сергея Гунько проведут 23 августа в гостях против ФК «Тверь». Тверские футболисты также набрали четыре очка, но по разнице забитых и пропущенных мячей на одну позицию расположились выше смолян.

ФОТОРЕПОРТАЖ


ФК «Смоленск» – «Звезда» (Санкт-Петерубрг) – 1:0 (0:0)

Гол: Борис Цыганков, 74 мин – 1:0

Предупреждения: Алексей Сергиенко, 15 мин., Алексей Плотников, 90+ мин.; – Владислав Кочнов, 34мин., Валерий Каптилов, 58 мин., Иван Лозенков, 83 мин., Игорь Смирнов, 90+ мин.

ФК «Смоленск»: Михаил Прокопенко, Алексей Плотников, Семён Егоров, Кирилл Лукьянчиков, Артём Лаврененко (Андрей Савченков, 72), Алексей Сергиенко (Иван Мацигура, 46), Алексей Федичев, Антон Винокуров, Борис Цыганков, Никита Белунов (Сергей Образцов, 65), Александр Васильев (Максим Ковалёв, 82).

«Звезда» (Санкт-Петербург): Владислав Яковлев, Дмитрий Кузькин (Ираклий Бадзагуа, 90), Игорь Смирнов, Евгений Игнатович, Валерий Каптилов, Александр Бахтин (Иван Лозенков, 62), Владислав Кочнов (Данила Ящук, 75), Максим Мальков (Юрий Галеев, 61), Сергей Черненко, Даниил Подольских (Иван Алексеев, 69), Ефрем Вартанян.

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета