Меню

«Смоленск» продолжил беспроигрышную серию

04.10 - Родина (Мосвка) 0-0 ФК Смоленск-11.jpg

Вчера в Москве на стадионе «Янтарь» прошел матч 9-го тура ОЛИМП – Первенства Профессиональной футбольной лиги между столичной «Родиной» и ФК «Смоленск». За 90 минут команды так и не сумели распечатать ворота. «Горожане», сыграв вничью, продолжили свою беспроигрышную серию, которая составляет уже 4 матча.

Из-за того, что двое игроков основного состава смоленской команды получили повреждения в ходе подготовки, тренерскому штабу пришлось провести ротацию в составе. По сравнению с прошлой игрой с первых минут матч начали Никита Панькевич, Максим Ковалёв и Алексей Сергиенко.

04.10 - Родина (Мосвка) 0-0 ФК Смоленск-54.jpg

Первый тайм команды провели в обоюдных атаках. Инициатива неоднократно переходила от одной команды к другой. Но все усилия распечатать ворота так и не увенчались успехом. Игроки «Смоленска» сумели отличиться лишь несколькими дальними ударами, которые так и не увенчались взятием ворот. Однако хозяева тоже не сильно беспокоили вратаря «горожан» Михаила Пономаренко, который очень уверенно действовал. Для нашего голкипера эта встреча стала третьей, которую он провел на ноль.

Во втором тайме хозяева с первых минут усилии натиск на ворота «Смоленска» и имели подавляющее преимущество. Однако ни произведенные замены, ни большое количество стандартов, на добавленные 5 минут в конце матча не привели к открытию счета в матче. Защитники «Смоленска» сыграли очень уверенно в обороне, вратарь был хладнокровен в своих действиях, что позволило отобрать очки у одного из лидеров группы 2 ПФЛ. Встреча завершилась вничью – 0:0, в команды получили в свой актив по одному баллу.

04.10 - Родина (Мосвка) 0-0 ФК Смоленск-76.jpg

Сыграв вничью «Смоленск» остался на 12-й строчке в турнирной таблице. Однако команды идут плотной группой в середине таблице, поэтому набор очков в любом матче может поднять команду сразу на несколько строчек вверх.

«Мы довольны добытым очком на выезде, против одного из лидеров. Говоря об игре, первый тайм получился хорошим. Мяч контролировали, уверенно подходили к воротам соперника. Как только «Родина» перестроилась, начала большим числом оказывать давление у нас начались проблемы. Нападающие перестали цепляться за мяч. Последние пятнадцать минут тайма мы ощущали напряжение у своих ворот. Второй тайм ничем не отличился от концовки первой половины игры. Нападение не могло зацепиться за мяч, даже свежие игроки. Ждать своего шанса только обороняясь очень тяжело. Поэтому, могу сказать, что итогом – добытым одним очком, больше доволен, чем содержанием игры. Мы стараемся в каждой игре, не важно, на какой позиции находится наш соперник, зарабатывать очки. Для дебютанта первенства, перед которым не стоят турнирные задача – набор очков в каждой игре важен», – прокомментировал главный тренер ФК «Смоленск» Сергей Гунько.

04.10 - Родина (Мосвка) 0-0 ФК Смоленск-119.jpg

ОЛИМП – Первенство Профессиональной футбольной лиги
04.10.2020, г. Москва, стадион «Янтарь»

«Родина» (Москва) – «Смоленск» – 0:0 (0:0)

Предупреждения: Магомедхабиб Абдусаламов, 45 мин.; Георгий Юдинцев, 51 мин. – Сергей Образцов, 29 мин.; Артем Лаврененко, 30 мин.; Алексей Плотников, 46 мин.; Антон Винокуров, 48 мин.; Семён Егоров, 81 мин.; Михаил Пономаренко, 90+ мин.

«Родина» (Москва): Сальников, Юдинцев, Шадринцев (Коротков, 33), Лазарев, Волков, Шавель (Ламанов, 77), Лактионов (Айрапетян, 63), Филиппов, Лопатин (Еременко, 58), Пичугин (Мальцев, 46), Абдусаламов.

ФК «Смоленск»: Пономаренко, Козырев (Федичев, 78), Плотников, Панькевич, Егоров, Лаврененко (Савченков, 61), Сергиенко, Винокуров, Ковалёв (Универбаев, 83), Цыганков, Образцов (Мацигура, 46; Соломонов, 89).

ФОТОРЕПОРТАЖ

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета