Меню

Матч упущенных возможностей

21.09 - ФК Коломна - ФК Смоленск-92.jpg

Вчера в Коломне на стадионе «Труд» состоялся матч 7-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов Профессиональной футбольной лиги между местным одноименной командой и ФК «Смоленск». Встреча завершилась вничью 2:2.

Перед этим матчем «Коломна» имела один балл в своем активе и занимала предпоследнее место, а «Смоленск» с семью очками был на 9-й позиции в турнирной таблице. После встречи позиция «Коломны» не изменилась, а вот команда Сергея Гунько опустилась на 3 позиции и теперь занимает 12-е место.

21.09 - ФК Коломна - ФК Смоленск-20.jpg

По сравнению с домашним матчем с «Читой» главный тренер смолян произвел несколько изменений в стартовом составе. Буквально перед самой игрой из-за плохого самочувствия из обоймы выпали вратарь Михаил Пономаренко, который до этого провел все матчи, а также центральный защитник Алексей Плотников. Вместо них на поле вышли и тем самым дебютировали в ПФЛ – Андрей Гриманов и Никита Панькевич. Для Андрея этот матч и вовсе стал первой официальной игрой в профессиональном футболе, а вот Никита хорошо известен смоленским болельщикам выступлениями за смоленский «Днепр» и сборную СГАФКСТ в Национальной студенческой футбольной лиге.

Начали игру смоляне активнее хозяев поля и сразу постарались найти подход к воротам Владислава Ямпольского. Было создано несколько потенциально опасных атак, но они не были доведены до завершения. Благодаря своей активности игроки «Смоленска» в итоге сумели отличиться. Семён Егоров далеко бросил мяч с аута в штрафную площадь «Коломны». Хозяева отбились, но первым на подхвате оказался Алексей Федичев, который наносил удар по воротам. Мяч был заблокирован, но с нарушением правил. Арбитр за игру рукой в собственной штрафной площади назначил пенальти. К мячу подошел Борис Цыганков, который был точен с одиннадцати метров – 0:1. Этот гол стал четвертым для Бориса в лиге. И теперь он занимает четвертое место в списке лучших бомбардиров группы 2 ПФЛ.

21.09 - ФК Коломна - ФК Смоленск-97.jpg

После пропущенного мяча, хозяева стали более активно действовать во всех зонах. Сначала сумели выровнять игру, а в концовке тайма и вовсе владели полной инициативой. В течение последних десяти минут игроки «Коломны» создали достаточно опасных моментов у ворот Андрея Гриманова. На 35-й минуте, после розыгрыша штрафного Максим Артемчук красивым ударом с лета сначала сравнял счет – 1:1. А под самый конец тайма вывел хозяев вперед. Гол был забит за секунды до свистка арбитра.

В перерыве Сергей Гунько провел разговор со своими игроками и дал необходимые указания на второй тайм. Выйдя на поле, «Смоленск» стал действовать быстрее и агрессивнее, заставляя раз за разом игроков хозяев нарушать правила. Судья встречи был щедр на желтые карточки, показав за весь матч 10 желтых карточек. Такая грубая игра в итоге привела к удалению. Игрок хозяев Валентин Андямов за четыре минут дважды очень грубо сфолил на игроках «Смоленска» за что был дважды удостоен предупреждение и соответственно удаления с поля. Играя в большинстве «Смоленск» неоднократно создавал хорошие моменты у ворот хозяев, но не везло в завершении. В некоторых моментах вратарь спасал свою команду, а в других защитники успешно блокировали удары. Отметим и два очень опасных штрафных ударов в исполнении все того же Бориса Цыганкова. Но вратарь продемонстрировал отличную реакцию.

21.09 - ФК Коломна - ФК Смоленск-98.jpg

Не забудем и про опасные атаки хозяев. После удаления игроки «Коломны» стали плотнее играть в обороне и искали свое счастье в контратаках. Несколько раз они могли наказать смолян, но в первом случае штанга сыграла за команду гостей, а в другом – Андрей Гриманов великолепно среагировал на удар, не позволив забить гол.

За пять минут до конца встречи «Смоленску» удалась хорошая комбинационная атака, которая завершилась взятием ворот. Точным ударом отличился молодой игрок смоленской команды – Виктор Козырев, который оформил свой дебютный гол в Профессиональной футбольной лиге.

За оставшееся время команды старались перевести в игру в свою пользу, но так забить и не сумели. Как итог – результативная ничья 2:2.

21.09 - ФК Коломна - ФК Смоленск-306.jpg

Уже в это воскресенье «горожан» предстоит провести последний сентябрьский матч. В рамках 8-го тура оппонентами «Смоленска» будет «Знамя Труда» (Орехово-Зуево). Встреча состоится 27 сентября на стадионе Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Начало игры в 16:00.

21.09 - ФК Коломна - ФК Смоленск-74.jpg

«Коломна» – «Смоленск» – 2:2 (2:1)

Гол: Борис Цыганков, 12 мин. – 1:0 (пен.); Максим Артемчук, 35 мин. – 1:1; Максим Артемчук, 45+ мин. – 2:1; Виктор Козырев, 85 мин. – 2:2.

Предупреждения: Данила Калиханов, 12 мин.; Валентин Андямов, 54 мин.; Сергей Забродин, 60 мин.; Дмитрий Михайленко, 87 мин.; Вячеслав Шакир, 90 мин. – Максим Ковалёв, 28 мин.; Никита Панькевич, 48 мин.; Артём Лаврененко, 51 мин.; Семён Егоров, 79 мин.

Удаление: Валентин Андямов, 58 мин., – 2 ЖК.

ФК «Коломна»: Ямпольский, Андямов, Калиханов, Дворяшин, Новиков (Пахомов, 62), Асташкин, Забродин, Михайленко, Манько (Левкин, 75), Артемчук, Шакир.

ФК «Смоленск»: Гриманов, Лаврененко (Савченков, 70), Козырев, Панькевич, Егоров, Винокуров (Сергиенко, 70), Цыганков, Федичев (Мацигура, 39), Белунов, Ковалёв, Васильев (Образцов, 65).

ФОТОРЕПОРТАЖ

Орхидея