Меню

ФК «Смоленск» завершил первый тренировочный сбор

DSC05996.JPG

После занятия в тренажерном зале СГАФКСТ команда получила долгожданный отдых. Футболисты «Смоленска» возобновят тренировки 8 февраля.

Сегодня футболисты «Смоленска» собрались на базе Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Команда провела заключительную тренировку на первых сборах, и получила долгожданный недельный отдых.

Главный тренер ФК «Смоленск» Олег Стогов подвел краткий итог завершившихся сборов и рассказал о планах на февральские сборы:

«Хочу отметить, что есть полное удовлетворение от проделанной работы, которую наша команда провела в течение трех недель. Все, что было запланировано тренерским штабом, выполнено, за исключением одной беговой работы. Но на то были свои причины – травмы и болезни некоторых наших футболистов. Что же касается рабочих моментов. Мы провели две очень хорошие игры с крепкими соперниками. Начали с победы над минским клубом «Энергетик-БГУ», а во второй игре уступили команде «Луки-Энергия». Из этой встречи сделаем некоторые выводы и будем работать дальше. В целом игрой нашей команды я удовлетворен. Результатом, конечно, нет, но вот игрой, созданными моментами и отношением ребят, я удовлетворен.

Эти сборы были омрачены серьезной травмой нашего защитника Александра Волкова, который выбыл на месяц. К сожалению, такое тоже бывает в футболе. Пожелаем ему здоровья и скорейшего выздоровления.

Что же касается следующих сборов. Сейчас мы дадим нашим футболистам отдохнуть, в течение 4-5 дней, ну и следующий сбор, который стартует уже 8 февраля, мы сделаем чисто игровым. Планируем сыграть 5 игр. Есть уже договоренности с некоторыми командами, но более точно имена соперников и даты игр объявим уже в начале следующих сборов».

Орхидея