Меню

Виктор Козырев: «Всегда борюсь за свое место в составе»

12.09 - ФК Смоленск 3-0 ФК Чита-37.jpg

Автор второго мяча в ворота «Коломны» Виктор Козырев поделился своими впечатлениями от дебютного гола на профессиональном уровне и о дебюте ФК «Смоленск» в Профессиональной футбольной лиге.

– Вить, ты забил свой первый гол на профессиональном уровне. Расскажи о первых впечатлениях после гола?
– После забитого гола впечатления были, честно говоря, смешанные. Был очень рад тому, что смог забить гол на профессиональном уровне. Но после такого напряженного тайма, когда счет не в нашу пользу и пришлось отыгрываться, мы отдали все свои силы. И мой гол, который я сумел забить на последних минутах матча, стал итогом командной работы. Мы смогли уйти от поражения, но, к сожалению, не сумели завоевать три очка, за которыми ехали.

– В матче с «Коломной» ты в составе нашей команды был одним из самых активных. Это тренерская установка или тебе самому нравится подключаться к нападению?
– Конечно же, мне нравится подключаться к нападению. Тем более, что от меня это требует главный тренер. На тренировках мы часто отрабатываем взаимодействия крайних защитников с нападающими. Поэтому хотел в игре как можно больше сделать из того, что нарабатывали. К сожалению, многое не получалось, но в самый важный момент мое подключение принесло результат. Спасибо Сергею Образцову, который увидел мое подключение и отдал голевую передачу.

– В нескольких играх команды ты отсутствовал, не попадал в заявку. Последние же две игры ты проводишь на поле все 90 минут. Как ты воспринял то, что не попадал в заявку и как ты работал для того, чтобы вернуть доверие?
– Всегда неприятно оставаться в запасе или тем более не попадать в заявку. После нескольких поражений команды, тренер поменял схему игры и при ней я стал попадать в составе. А на тренировках стараюсь максимально выложиться, чтобы показать не только свое желание, но и умение. Всегда стараюсь как на поле, так и на тренировках закрепить это место за собой.

– «Смоленск» уже провел 7 игр в ПФЛ. Твои ощущения по играм и соперникам. Как ты думаешь, на что способна наша команда в Первенстве?
– Так как я первый год выступаю за профессиональную команду, это первенство для меня выше уровнем, чем молодежное. Судя по 7 пройденным турам, я заметил, что все команды плюс минус одинаковые, и с каждым соперником можно играть. Здесь много борьбы. Не важно, на какой позиции в турнирной таблице команда, все борются, все хотят зацепиться за очки. Для нашей команды, которая дебютирует в ПФЛ, неважно какое место мы займем. Самое важное сейчас играть на максимуме своих сил, стараться в каждой игре забивать и набирать очки. Думаю, если будем хорошо тренироваться и выполнять установку тренера, то сможем закрепиться в десятке. Считаю, что для первого сезона это более чем хороший результат.

Орхидея