Меню

Андрей Гриманов: «Нас ждёт интересный сезон»

Один из героев кубкового матча 1/256 финала – вратарь ФК «Смоленск» Андрей Гриманов дал короткое интервью пресс-службе клуба, в котором поделился ожиданиями от нового футбольного сезона.
(Интервью из предматчевой программы 1-го тура ОЛИМП - Первенства ФНЛ)

DSC02964.JPG

– Андрей, начался новый футбольный сезон. В прошлом сезоне ты постепенно завоевал право быть игроком стартового состава. Какие твои ожидания от нового сезона?
– Прошлый сезон получился неоднозначным для нашей молодой команды. Постепенно мы сумели найти свою игру и после первого круга, когда занимали 14 место, сумели подняться в турнирной таблице. Были как хорошие матчи, так и не очень. Поэтому от нового сезона жду больше побед, интересных игр, а себе и своему коллеге Арсению Найденову пожелаю больше сухих матчей.

– Новый сезон будет проводиться по новому формату. Также в нашей группе появились новые команды. Против какого из новичков, на твой взгляд, будет интересно сыграть?
– Наша группа расширилась до 22 команд. Из новичков лиги мне хотелось бы сыграть против ФК «Красава». На мой взгляд, интересный проект. Уверен, что все матчи сезона будут интересными, а мы постараемся своей игрой и результатами радовать наших болельщиков.

– По новому формату, 6 лучших команд из каждой подгруппы будут объединены в новую группу, где будут бороться за высшие места. Как считаешь, на первом этапе есть ли у нашей команды шансы на попадание в первую шестёрку?
– Шансы есть всегда. В межсезонье в команду пришли новички, которых смоленские болельщики очень хорошо знают. На мой взгляд, команда усилилась и сейчас важно быстрее набрать необходимую физическую форму. Понятно, что первые туры будут сложными, так как игрокам нужно сыграться и постепенно мы сумеем показать хорошую игру, сумеем показать на поле то, что от нас требует тренерский штаб на тренировках.

Фото-92.jpg

– Перейдём к кубковому матчу. Команда сумела пройти в следующий этап, победив в серии пенальти «Луки-Энергию». Что не получилось в игре для того, чтобы одержать победу в основное время?
– Ребята старались на футбольном поле. Много факторов, которые не позволили победить в основное время, но все футболисты показали характер. Никто не хотел проигрывать. А в таких играх чаще всего ничейный результат закономерен. Конечно, были моменты, немного не повезло в заключительной стадии.

– Серия пенальти, своего рода лотерея, в которой вратари играют большую роль. Думал ли ты, что дело дойдёт до пенальти? Если да то как настраивался на это?
– Да, я думал о серии пенальти перед игрой. Тем более, что на последних тренировках перед кубковым матчем мы отрабатывали одиннадцатиметровые удары. Это помогло настроиться.

Фото-104.jpg

– Заключительный удар у гостей наносил твой бывший партнёр по команде Борис Цыганков. Что для тебя значит то, что ты отразил его удар и вывел свою команду в следующий раунд?
– В первую очередь был очень рад тому, что смог помочь команде выйти в следующий раунд Кубка России. Что касается удара Бори, я не думал о том, чей удар нужно отражать. Я был полностью сосредоточен на этом моменте и сумел справиться не с самым простым ударом. Конечно, после завершения серии пенальти подошёл и поддержал Борю, но уже потом отмечал победу с командой.

Теперь нас ждёт матч 1-го тура первенства. Постараемся сыграть так, что сохранить положительный настрой после матча с петербургским «Динамо».

Орхидея