Меню

Игроки ФК «Смоленск» начали тренировки впервые после карантина


Вслед за футболистами Премьер-лиги, которая уже возобновила матчи, на первую тренировку вышли игроки футбольного клуба "Смоленск". Спортсмены постепенно возвращаются после долгой паузы, вызванной пандемией.

Спустя три месяца карантина на поле академии спорта под руководством нового главного тренера в полном составе футбольный клуб «Смоленск» возобновил тренировки. Игроки после продолжительной паузы начали подготовку к новому футбольному сезону и дебюту в первенстве Профессиональной футбольной лиги, старт которого намечен на начало августа.

Сергей Павлов, главный тренер ФК «Смоленск»:

«У нас молодая команда, и мы сразу в первый год не ставили какие-то сверхзадачи, где-то быть на каких-то местах. Основная задача - дать ребятам образование, так называемое футбольное, чтобы они могли играть».

Современные условия диктуют новые правила по соблюдению мер безопасности для здоровья футболистов. Тренировки проводятся на закрытом стадионе, куда нет доступа случайным прохожим, увеличено число раздевалок, чтобы игроки могли соблюдать дистанцию, обязательна бесконтактная дезинфекция и термометрия.

Андрей Сергеев, проректор по спортивной и воспитательной работе СГАФКСТ:

«Учитывая, что заболевания могут проходить без симптомов, согласно постановлению главного санитарного врача, не реже одного раза в неделю будет проводится тестирование на короновирус спортсменов и сотрудников».

В рамках подготовки к сезону команда проведет два двухнедельных тренировочных сбора. В планах красно- черных провести несколько контрольных матчей.

Антон Винокуров, игрок ФК «Смоленск»:

«Будем стремиться работать для достижения результата, а там как будет, так будет. Главное, все зависит от нас - это тренироваться, слушать тренера, его установку и двигаться только вперед».

Возвращение активной футбольной жизни ждали не только игроки, но и болельщики, которые надеются, что пандемия пойдет на спад, и появится возможность заполнить трибуны и лично наблюдать за успехами городской команды.

Автор: Евгения Кузнецова

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета