Меню

Футболисты «Смоленска» возложили цветы к Вечному огню в Реадовке

Утро 23 февраля для игроков и руководства футбольного клуба «Смоленск» началось с памятного мероприятия: в День защитника Отечества в Реадовском парке состоялось возложение цветов к могиле неизвестного солдата и Вечному огню у Кургана славы.

Фото-80.jpg

В морозный, но праздничный и солнечный день представители сразу нескольких организаций, в том числе и руководство, тренерский штаб и футболисты ФК «Смоленск», почтили память павших воинов в годы Великой Отечественной войны. Инициатором выступило региональное отделение Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» в Смоленской области. В мероприятии также приняла участие сенатор РФ, руководитель регионального поискового объединения «Долг» Нина Куликовских.

Фото-39.jpg

«Сегодня праздник – День защитника Отечества! Мне кажется, что сегодня мы должны вспоминать не только подвиги советского солдата, но и тех, кто защищал свою родину в ходе разных исторических событий. Приятно, что делается очень много для того, чтобы сохранилась память о тех военных событиях, чтобы мы помнили наших победителей! Сегодня здесь, на этом священном месте, собрались люди, которые посчитали, что в один из трёх памятных дней, можно прийти туда, где нам положено побывать. Я поздравляю вас с праздником!», – поздравила всех присутствующих с праздником и подчеркнула важность сохранения памяти о защитниках нашей Родины Нина Германовна.

В памятном мероприятии совместно с региональным отделением «Волонтёры Победы», также приняли участие спортсмены, футболисты, неравнодушными смоляне, ветераны, юнармейцы, представители регионального отделения бессмертного полка и многие другие.

Фото-67.jpg

«Хочу обратиться в первую очередь к молодёжи. День защитника Отечества – праздник, который учит нас любить свою родину и делать все для её процветания. Мы должны помнить подвиги наших предков, должны помнить делами. Какие бы изменения не происходили, желаю вам любить свою Родину, а для каждого из нас родина начинается с семьи. Берегите свои семьи! Желаю всем мирного и светлого неба над головой! С праздником!», – отметил президент ФК «Смоленск» Владимир Савченков.

После участники мероприятия возложили цветы к вечному огню и почтили память героев минутой молчания.

Фото-18.jpg

ФОТОРЕПОРТАЖ

Текст: «Смоленская газета»

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета