Меню

Григорий Михалюк: «При равной игре один стандарт решил исход матча»

23.jpg

Послематчевое интервью главного тренера ФК "Звезда" (Санкт-Петербург)

– Григорий Алексеевич прокомментируйте итог прошедшей встречи.

– Сложно оценивать такую игру, потому что считаю, что мы не заслужили поражения, как в принципе и победы. Довольно равная игра получилась. Обе команды играли практически от обороны, но исполнительское мастерство команды соперников оказалось выше. И один момент, к сожалению, решил исход игры. Чемпионат только начинается, поэтому будем работать, совершенствоваться и как можно быстрее набирать оптимальные кондиции.

– Ваша команда пропустила первый тур, и у вас было больше времени на подготовку. Однако результат в этой встрече не в вашу пользу. Можно ли говорить, что команда еще не набрала оптимальную форму?

– То, что было больше времени на подготовку к игре, сейчас это не особо играет большую роль. Наоборот нужно набирать игровой тонус. Чем больше мы будем играть, тем быстрее мы придем в оптимальную форму. Поэтому сетовать на подготовку не стоит, мы и так 9 месяцев готовились, пока была пандемия. Поэтому чем больше будет игр, тем быстрее команда наберет уверенность в своих силах.

– Можете отметить кого-то в составе смоленской команды?

– Когда мы готовились к матчу, мы обратили внимание на Бориса Цыганкова, Алескея Федичева, Александра Васильева. Также можно сказать, что двое игроков смолян имели тесное отношение к нашей команде – Артем Лаврененко и Алексей Плотников. Конечно, мы смотрели матчи «Смоленска», анализировали их. В плане игры, на мой взгляд, не дали создать моменты, но, к сожалению, один стандарт решил исход встреч.

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета