Меню

Антон Винокуров: «Рад возобновлению тренировочного процесса»

Капитан ФК «Смоленск» Антон Винокуров после возобновления тренировок рассказал о первых сборах, об атмосфере в команде, а также новичках команды.

18.10 - Динамо-2 (Москва) 4-1 ФК Смоленск-17.jpg

– Антон, вот отпуск и завершился. Начались сборы. Расскажи, как провёл отпуск? Успел соскучиться по тренировочному процессу?

– Отпуск провёл очень хорошо. Ездил домой. Встречал Новый год с семьёй. У нас был целый месяц для отдыха и восстановления. Конечно, за это время успел соскучиться по футболу. Тренерский штаб дал нам задания, которые мы выполняли. В основном для поддержания формы. Но все равно индивидуальные тренировки и коллективные очень сильно отличаются. Поэтому соскучился даже больше по коллективу и работе вместе с парнями.

09.08 - Зенит-2 (Санкт-Петербург) 1-1 ФК Смоленск-133.jpg

– Сегодня у команды завершились тестирования. Теперь предстоят тренировки на поле. Как атмосфера в команде?

– В команде царит очень благоприятная обстановка. У нас не просто хороший коллектив – команда собрана из парней, которые профессионально относятся к своему делу. Помимо достаточно сложных тестов, которые мы три дня подряд сдавали, футболисты много времени уделяют восстановлению и работают в зале. Видно, с каким настроем тренируется команда. Кроме того, постепенно приезжают разные ребята на просмотр, вливаются в коллектив. Очень ждём, когда будем тренироваться на поле. Соскучились по работе с мячами.

07.11 - ФК Смоленск 0-0 Луки-Энергия (Великие Луки)-51.jpg 

– К команде в конце прошлого года присоединились Василий Мешковский, Кирилл Помельников, а уже перед началом сборов Александр Ровнягин. Как новички влились в коллектив?

– Ребята все из Смоленска. Команда хорошо приняла их. Василий Мешковский и Кирилл Помельников были одними из ключевых футболистов в своей предыдущей команде. С Васей мы играли вместе за смоленский «Днепр». А Саша Ровнягин – молодой перспективный футболист, который хорошо себя проявил на сборах. Ему нужно много работать, прибавлять и достойно дебютировать в официальных матчах. А мы постараемся, чтобы все сложилось хорошо. Мы рады приветствовать всех ребят в ФК «Смоленск». Уверен, что вместе мы сможем добиваться хороших результатов в весенней части первенства Профессиональной футбольной лиги.

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета