Меню

Юноши ФК «Смоленск» провели двусторонний матч

Академия-2.jpg

Вчера на спортивной площадке школы №17 состоялся товарищеский матч между юными воспитанниками футбольной академии ФК «Смоленск» школы №17 и школы №25.

Встреча прошла в формате два тайма по двадцать минут. В первом тайме футболисты школы №17, тренирующихся под руководством Антона Щелкунса, отправили в ворота команды школы №25 два безответных мяча, получив хорошее преимущество. Однако во втором тайме подопечным Ольги Торосян и Романа Аникеева удалось переломить ход встречи. С первых минут игроки завладели инициативой и сумели одержать волевую победу со счетом 6:4.

Академия-23.jpg

«Наши команды с началом учебного года возобновили тренировочный процесс. Для совершенствования и практического использования всего того, что мы разучиваем на наших занятиях, нам важно проводить такие товарищеские матчи. Очень хорошо, что у наших коллег из академии, тренирующихся в школе №25 есть группа футболистов того же возраста, что и наши ребята. Поэтому будем стараться чаще проводить такие игры», – отметил тренер футбольной академии ФК «Смоленск» Антон Щелкунс.

«Результатом матча можем быть довольны, хотя в первом тайме ребята не совсем выполняли то, что мы от них требовали. Соответственно первую половину игры мы проиграли. В перерыве пообщались с ними, сумели настроить ребят и они второй отрезок матча уже выглядели совсем по иному. Постараемся каждую неделю проводить такие матчи, чтобы давать больше игровой практики нашим ребятам. Только через игры сумеем увидеть то, как они могут использовать, полученные на тренировки, навыки», – отметил тренер футбольной академии ФК «Смоленск» Роман Аникеев.

Академия-50.jpg

Отметим, что футбольная академия ФК «Смоленск» проводит набор детей в футбольные группы. Тренировки проводятся на базе трех образовательных школ №17, №25 и №31. Для получения дополнительной информации можно посетить официальный сайт ФК «Смоленск» fc-smolensk.ru или же в сообществе в социальной сети ВКонтаке, посвященной академии ФК «Смоленск».

ФОТОРЕПОРТАЖ

Орхидея