Меню

ФК «Смоленск» U-15 завершил выступление на Кубке РФС

oRZ32tocf94.jpg

Сегодня ФК «Смоленск» 2005 г.р. провел заключительный матч на Кубке РФС среди юношеских команд клубов ФНЛ и ПФЛ (зона СФФ «Центр»). Турнир для наших футболистов завершился на мажорной ноте.

Этот турнир стал первым серьезным испытанием для игроков ФК «Смоленск» 2005 г.р. Команда еще только эти летом была сформирована и уже спустя пару месяцев приняла участие в турнире, где оппонентами наших футболистов стали серьезнейшие соперники, многократные участники, победители и призеры различных Всероссийских футбольных турниров.

По жеребьевке наша команда попала в группу «А», где ее оппонентами стали: «Ротор» (Волгоград), «Динамо» (Брянск), «Металлург» (Липецк), ФК «Рязань» и «Квант» (Обнинск). В группе «Б» встретились спортивные школы «Ротора» (Волгоград) и ФК «Калуга», а также команды «Энергомаш» (Щебекино), «Авангард» (Курск), «Факел» (Воронеж) и ФК «Орел».

2.jpg

Нашей команде уже в первом туре предстояло серьезное испытание. В матче с хозяевами турнира – академией «Ротора» смоленские футболисты потерпели поражение со счетом 8:0. Во втором туре предстояло сыграть с не менее грозным соперником – липецким «Металлургом». В этой игре наши футболисты также крупно уступили – 9:0. В матче третьего тура против ФК «Рязань» юноши «Смоленска» выглядели достаточно хорошо. Игра практически получилась равной, однако игроки «Рязани» сумели дожать и одержать победу со счетом 3:0. В следующей игре «Смоленск» вновь потерпел поражение – 1:8, однако в матче с «Квантом» нашим футболистам удалось забить первый мяч на этом турнире. Затем команды получили день отдыха.

В заключительный день группового этапа ФК «Смоленск» встречался с брянским «Динамо». Перед этим туром брянские футболисты одержали три подряд победы и лишь в матче с академией «Ротора» сыграли вничью 0:0. По турнирному положению брянские футболисты были самыми грозными соперниками. Стоит подчеркнуть, что от игры к игре смоленские футболисты прибавляли и на удивление всех сумели сыграть достойно, показав свой характер в последнем матче. «Динамо» пришлось изрядно потрудиться, чтобы забить. Итог встречи 2:0 в пользу брянской команды.

3.jpg

Потерпев пять поражение в пяти играх нашим футболистам в раунде полуфинальных игр предстояло бороться за 9-12 место. В первом матче нашим оппонентом стала четвертая команда группы «Б» – ФК «Орел». В этой игре орловские футболисты одержали победу со счетом 3:1. А в матче за 11 место соперником нашей команды стал «Авангард» из Курска.

В этом матче смоляне порадовали своей игрой и уже в первой половине матча сумели дважды огорчить своих оппонентов. Во втором тайме инициатива чуть перешла к футболистам «Авангарда», что вылилось в один забитый мяч. Однако больше смоленские игроки не позволили создать опасных моментов у своих ворот. Встреча завершилась победой ФК «Смоленск» со счетом 2:1 и итоговое 11 место на первом серьезном турнире.

1.jpg

Для наших футболистов этот турнир стал большим испытанием. Теперь предстоит проделать большую работу, проанализировать игры, сделать выводы и продолжить усердно тренироваться для достижения высоких целей.

По итогам прошедших соревнований победителем и обладателем Кубка РФС стала команда академии «Ротора» (Волгоград). В финальном матче футболисты «Ротора» одолели брянское «Динамо» со счетом 2:1. Бронзовые медали турнира завоевали футболисты «Энергомаша» (Щебекино), которые в матче за третье место одержали победу над спортивной школой Калуги – 5:0.

Победитель и призеры турнира получила право участия в финальном этапе Кубка РФС, который пройдет с 17 по 27 октября в Астрахани.

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета