Меню

ФК «Смоленск» стал победителем серебряного кубка Avtodor Cup

DSC01154.JPG

В минувшие выходные на стадионе СКА (филиал ЦСКА) прошел традиционный футбольный турнир Avtodor Cup среди ребят 2012 г.р.

Эти соревнования стали уже пятыми по счету. Ранее подобный турнир проводился среди команд других возрастов. В состязаниях приняли участие восемь команд: «Автодор», ФК «Смоленск», «Искра», «Олимпия», СШОР-5 и «Красный» (все Смоленск), а также «Экспресс» (Великие Луки) и «Goal'ик» (Обнинск).

В субботу, 14 сентября, состоялись игры группового этапа. ФК «Смоленск» под руководством Николая Сибикина начал турнир с победы. В первом матче наши юные футболисты обыграли команду «Красный». Во втором туре встретились с будущими победителями группы и серебряными призерами турнира – командой «Goal'ик» (Обнинск). Игра получилась по-настоящему боевой. Гости из Обнинска трижды выходили вперед в счете, однако футболистам «Смоленска» удавалось после каждого пропущенного мяча отыграться. Ну а матч в итоге завершился вничью – 3:3.

DSC09312.JPG

Заключительная игра стала решающей. При определенных раскладах наша команда имела бы возможность участвовать в Золотом кубке, однако поражение от «Автодора» откинуло нас на третью строчку турнирной таблицы. Это место дало нам право играть в утешительном Серебряном кубке турнира.

По итогам группового этапа гости из Великих Лук и Обнинска заняли первые места в своих группах, а вторыми стали «Автодор» и «Искра».

DSC00789.JPG

В воскресенье, 15 сентября, разыгрывались кубки. В полуфинале ФК «Смоленск» встречался с «Олимпией». Одержав победу, наша команда вышла в финал, где предстояло сыграть с СШОР-5, которая обыграла «Красный». В решающем матче первыми гол пропустили именно мы, но подопечные Николая Сибикина собрались, сумели отыграться и выйти вперед в счете, и в дальнейшем не упустили победу из своих рук. Итог матча – 5:2.

«Мы во второй раз принимаем участие в этом турнире. В первый раз заняли третье место в Серебряном кубке. Сейчас же команда набралась опыта, уверенности и уже стала победителем Серебряного кубка. Нам совсем немного не хватило, чтобы попасть в розыгрыш Золотого кубка. А в целом достигнутым результатом доволен. Мы делаем все, чтобы наши юные спортсмены росли как футболисты, набирались опыта и достигали новых высот. Будем продолжать свою работу, и двигаться вперед. Хотел бы отметить каждого из наших игроков, которые бились до конца и сумели достичь важного результата», – отметил тренер команды ФК «Смоленск» 2012 г.р. Николай Сибикин.

DSC00991.JPG

В борьбе за Золотой кубок «Экспресс» в полуфинале оказался сильнее «Атодора», а «Goal'ик» уверенно обыграл «Искру». «Бронза» досталась «Автодору», а в финале «Экспресс» одолел команду из Обнинска. Команда из Великих Лук со второй попытки стала победителем Avtodor Cup.

Победители и призеры были награждены Кубками, медалями и грамотами. Также были определены лучшие игроки в каждой команде, а также лучшие игроки всего турнира, которые также получили свои награды.

ФОТОРЕПОРТАЖ

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета