Меню

Детский футбол в регионе может получить новый импульс развития

2. Макет обложки.jpg

«Горожане» подписали долгосрочный договор сотрудничества со специализированной школой Олимпийского резерва №5 (СШОР №5).

На днях между ФК «Смоленск», выступающим во второй группе Профессиональной футбольной лиги, и СШОР №5 г. Смоленска подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого запланирована реализация долгосрочной программы развития детско-юношеского и молодежного футбола в регионе. Согласно договору, воспитанники одной из ведущих футбольных школ региона будут выступать в официальных соревнованиях Российского Футбольного Союза, представляя так же и «горожан». В свою очередь ФК «Смоленск» берет на себя вопросы материально-технического обеспечения участия команд в этих соревнованиях и обязуется привлекать лучших молодых футболистов к тренировочному процессу основной команды.

«Основная задача дальнейшего развития смоленского детско-юношеского футбола - объединение усилий всех государственных, муниципальных, частных, общественных организаций региона, занимающихся подготовкой футболистов, для выстраивания четкой футбольной вертикали: от детского до профессионального футбола. Это необходимо, что бы смоленские футболисты получали достойное футбольное образования и лучшие из них начинали свою карьеру именно в домашнем регионе, там, где родные стены помогают. Обсудив существующие проблемы детско-юношеского футбола в недавно созданном общественном совете клуба, в рамках формирования стратегии развития ФК «Смоленск», предложена программа развития детско-юношеского футбола региона. С первым с кем был подписан договор о сотрудничестве стала СШОР №5, которая на данный момент готовит необходимую документацию для получения статуса регионального центра подготовки футболистов РФС (РЦПФ). ФК «Смоленск» открыт к дальнейшему взаимодействию со всеми футбольными школами области, в том числе и с частными», – отметил президент ФК «Смоленск» Владимир Савченков.

DSC01643.jpg

Согласно программе развития детско-юношеского футбола, предполагается объединение усилий организаций, занимающихся детско-юношеским и молодежным футболом в регионе. Все это будет реализовываться с прицелом на будущее. Важно, чтобы воспитанники смоленского футбола имели возможность завершить футбольную школу в родном регионе, а не уезжали в академии других футбольных команд. Воспитанники смоленского футбола должны точно знать, что в будущем они получат право выступать за основную команду региона.

«Очень важно, чтобы была выстроена вертикаль от детско-юношеского футбола к профессиональной команде, выступающей в первенстве России. Наши дети, обучаясь в академии клуба, или в других футбольных школах области, должны четко понимать, что они под вниманием основной команды и там их в будущем ждут. С 14 декабря планируется проведение селекционного сбора главной команды ФК «Смоленск», где будут просмотрены лучшие молодые футболисты области и могут быть подписаны любительские и профессиональные контракты», – сообщил Владимир Савченков.

ФНЛ
ФНЛ-2
РФС
Олимп
Джениус
puma
Орхидея
Смоленская газета
A4