Меню

Завтра «Смоленск» дома примет «Звезду»

1.jpg

Завтра на поле СГАФКСТ в 18:00 начнется матч 2-го тура ОЛИМП – Первенства Профессиональной футбольной лиги. ФК «Смоленск» дома принимает петербургскую «Звезду». Сегодня команды провели предыгровую тренировки.

В рамках 1-го тура смоленские футболисты в гостях провели встречу с «Зенитом-2», а уже спустя неделю дома примут еще один петербургский клуб – «Звезду».

В прошлом году наши команды встречались на зимнем турнире МРО на призы Полпреда Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе. Команды оказались в одной группе и уже в первом туре сыграли друг с другом. В той игре первыми счет открыли хозяева, затем смоляне сумели отыграться, а спустя минуту петербургская команда вновь вышла вперед. Этот гол стал победным. По итогам турнира «Звезда» стала серебряным призером, а «Смоленск» занят пятое место.

В том же году «Звезда» в отличие от «Смоленска» дебютировала в Профессиональной футбольной лиге. Однако сезон оказался непростым, и команда из Санкт-Петербурга завершила первую часть первенства на последнем месте. Из-за пандемии коронавируса, которая случилась весной 2020 года, было принято решение о досрочном завершении Первенства ПФЛ, что не позволило командам доиграть сезон, а расположения в турнирной таблице были зафиксированы.

В рамках первого тура нового сезона первенства ПФЛ «Звезда» дома должна была принимать команду «Луки-Энергия» (Великие Луки). Однако этот матч был перенесен.

В составе нашей команды есть несколько футболистов, которые хорошо известны в «Звезде». Буквально сегодня нашей командой был дозаявлен центральный защитник Алексей Плотников, в прошлом сезоне выступавший за нашу команду. Кроме того, уже дебютировавший за «Смоленск» Артем много поиграл за молодежную и мужскую команды «Звезды» в городских и региональных соревнованиях. Стоит отметить, что брат Артема Степан Лаврененко находится сейчас на просмотре в нашей команде.

Как отмечается на сайте «Звезды» в Смоленск команда взяла 18 игроков, в том числе восстановившихся от травм хавбека Ивана Алексеева и защитника Ивана Лозенкова.

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета