Меню

Второй матч «Смоленска» завершился вничью - 1:1

Фото-5.jpg

Вчера в рамках проходящих тренировочных сборов ФК «Смоленск» провёл вторую контрольную игру. Соперником «горожан» была сборная СГАФКСТ, выступающая в НСФЛ. Команды по разу отличились в каждом из таймов и завершили встречу вничью – 1:1.

ФК «Смоленск» продолжает подготовку к возобновлению первенства России среди команд ПФЛ в группе 2. В ходе первого тренировочного сбора тренерский штаб «Смоленска» просматривает большую группу футболистов.

Во втором матче, как и в первой игре, Владимир Силованов выпустил на поле два смешанных состава в каждом из таймов. Встреча прошла на заснеженном поле Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Стоит подчеркнуть, что это в большей степени помешало игрокам показать максимум своих возможностей. Обе команды допускали много брака в передачах, в приёме мяча и при ударах.

Фото-22.jpg

В первой половине матча обеим команда не удавалось взять под свой контроль мяч и проводить осмысленные атаки. Раз за разом команды перехватывали мяч, пытались создать свою атаку и снова теряли снаряд. При этом в концовке тайма игрокам «Смоленска» удалось наладить свою игру, футболисты организовали несколько хороших попыток атак на ворота, но в завершающей стадии не удавалось быть точным.

На 40-й минуте очередная попытка атаки завершилась взятием ворот. Борис Цыганков получил передачу с фланга от партнёра, увидел, как в штрафную врывается футболист и отдал точную проникающую передачу. Игрок «горожан» пробил по воротам, голкипер СГАФКСТ неудачно отбил мяч перед собой и первым на добивании оказался ещё один игрок «Смоленска», который направил мяч в ворота – 1:0.

Во втором тайме начало было за игроками «Смоленска», однако позже студенты перехватили инициативу, сумели организовать несколько опасных подходов к воротам красно-черных.

Фото-32.jpg

После одно из ошибок, допущенных при выходе из обороны, футболисты СГАФКСТ имели отличную возможность сравнять счёт, только вот удар игрока студентов по пустым воротам оказался не точным. Однако футболисты СГАФКСТ позже все же сумели воспользоваться своей возможностью. Защита «Смоленска» вновь допустила грубейшую ошибку при выход из обороны, нападающие академии сумели беспрепятственно войти в штрафную площадь, разыграли комбинацию и Никита Панькевич точным ударом сравнял счёт – 1:1.

До конца матча «Смоленск» пытался вновь выйти вперёд в счёте, но так и не получилось организовать достойную атаку с точным завершением.

Сегодня стартовала третья неделя первого сбора. Уже в воскресенье подопечные Владимира Силованова проведут третью запланированную игру. Соперником смолян вновь станет команда «Луки-Энергия» (Великие Луки). Матч пройдёт в Великих Луках на стадионе «Экспресс». Начало матча в 14:00.

Фото-79.jpg

ФК «Смоленск» – СГАФКСТ – 1:1 (1:0)

07.02.2021 г. г. Смоленск. Стадион «СГАФКСТ». Контрольный матч.
Голы: 1:0 – Игрок на просмотре, 40 мин.; 1:1 – Никита Панькевич, 80 мин.

ФК «Смоленск» 1 тайм: ИНП, Артём Лаврененко, Алексей Плотников, ИНП, ИНП, Антон Винокуров, Борис Цыганков, Иван Соломонов (Никита Белунов, 25), Андрей Савченков (Кирилл Помельников, 31), ИНП, ИНП.

ФК «Смоленск» 2 тайм: ИНП, ИНП, ИНП, ИНП, Степан Лаврененко, ИНП, Алексей Сергиенко, Максим Ковалёв, Иван Мацигура (Александр Васильев, 75), ИНП, ИНП.

ФОТОРЕПОРТАЖ

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета