Меню

Утверждены этапы снятия карантина в регионах

03.03 - Начало сборов-3.jpg

Министерство спорта России направило в адрес руководителей субъектов страны рекомендации по поэтапному снятию ограничительных мер в сфере физической культуры и спорта в условиях распространения COVID-19.

На первом этапе жителям регионов разрешат индивидуально заниматься физкультурой на открытом воздухе с использованием доступной спортивной инфраструктуры – на открытых уличных спортивных площадках, беговых и велосипедных дорожках, общедоступных спортивных стадионах и других спортивных сооружениях, но с соблюдением социальной дистанции.

Откроются фитнес-центры с загрузкой не более 25% от пропускной способности, а также разрешат организацию тренировок для членов сборных России и субъектов РФ. Организация и проведение соревнований по командным игровым видам спорта будет разрешено без болельщиков.

На втором этапе выхода из карантина фитнес-центры и другие организации будут работать с загрузкой не более 50%. Также разрешат организацию спортивных мероприятий муниципального и регионального уровней, опять же без зрителей.

На третьем этапе возобновится проведение первенств и кубков России в соответствии с календарным планом Минспорта на 2020 года с привлечением зрителей.

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета