Меню

«Смоленск» одолел «Искру» с минимальным счетом

Итог матча 24.jpg

Вчера на поле стадиона Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма ФК «Смоленск» провел заключительную товарищескую встречу в рамках тренировочного сбора. «Горожане» с минимальным счетом одержали победу над «Искрой» – 1:0.

Перед началом товарищеского матча состоялось чествование и награждение футболистов «Искры», которые в этом сезоне стали чемпионами Смоленской области по футболу. Кубок и медали футболистам вручил президент Федерации футбола Смоленской области Александр Лысаков.

После торжественной части стартовал товарищеский матч, который был запланирован в рамках проходящего учебно-тренировочного сбора ФК «Смоленск». Эта игра стала третьей для смолян. Ранее были сыграны матчи с ФК «Городея» (победа со счетом 2:1) и СФК «Слуцк» (поражение со счетом 0:4). Игру двух смоленских команд приехал посмотреть депутат Государственной Думы от Смоленской области Артем Туров.

Главный тренер ФК «Смоленск» Олег Стогов в отсутствии ряда футболистов, дал возможность получить больше игрового времени тем, кто находится на просмотре, а также воспитанникам смоленского футбола. Кроме того оба вратаря «Смоленска» отыграли по одному тайму за каждую из команд.

Игра получилась достаточно живой. Обе команды старались использовать свои скоростные качества. Инициатива по ходу игры переходила от одних футболистов к другим. В первом тайме игроки «Смоленска» создали несколько потенциально опасных моментов, которые могли завершиться взятием ворот, но вратарь выручал номинальных гостей матча. «Искра» же отменилась парой интересных моментов в концовке тайма. Игрокам гостей не хватило точности.

Во втором тайме «Искра» начала активнее и смогла провести несколько атак, но отличиться так и не удалось. Один из хороших моментов гости создали в середине тайма. После фланговой подачи игрок «Искры» ударом головой замыкал передачу, но мяч влетел в сетку ворот с внешней стороны. «Смоленск» практически сразу же сумел ответить. Воспользовавшись неудачным приемом мяча в середине поля, игроки «горожан» организовали атаку. Иван Рапаков у штрафной площади зацепился за мяч и сумел нанести удар в дальний угол. Александр Марфенков прыгнул за мячом, но не сумел дотянуться – 1:0. После забитого мяча были шансы для того, чтобы удвоить счет, но мяч так и не залетел в ворота. Итог – минимальная победа «Смоленска» со счетом 1:0.

Этот матч стал последним в ходе сборов. Сразу после игры футболисты получили несколько дней выходных, после которых вновь соберутся в Смоленске для того, чтобы провести заключительные сборы в этом году.

29 ноября, г. Смоленск, ст. «СГАФКСТ»
Товарищеский матч
ФК «Смоленск» - «Искра» (Смоленск) - 1:0 (1 тайм: 0:0)

Гол: 1:0 - Иван РАПАКОВ (71 мин.)

ФК «Смоленск»: Марфенков (Гриманов, 40), Рухлов, Малютин, Давыдов И. (Есипенко, 40), Волков, Новиков, Стогов, Фисунов, Рапаков, Кушаков (Петрусёв, 46), Акале.

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета