Меню

«Смоленск» одержал волевую победу в Могилёве

Итог матча.jpg

Сегодня в Могилёве в рамках проходящего учебно-тренировочного сбора ФК «Смоленск» провел товарищеский матч. Встреча, которая прошла на поле СДЮШОР-7 завершилась волевой победой смоленских футболистов над командой Высшей лиги Беларуси «Дняпро» – 2:1.

Игра состоялась в связи с двухнедельным перерывом чемпионат Беларуси на матчи национальных сборных команд. Тренерский штаб ФК «Смоленск» в рамках очередного учебно-тренировочного сбора запланировал две игр. Одна из них была с командой «Дняпро» (Могилёв), выступающей в Высшей лиге.

6.jpg

С первых минут хозяева поля взяли мяч под свой контроль, и провели ряд перспективных атак. Большую часть стартового отрезка нападающие «Дняпро» старалась найти подход к воротам смолян через фланги. На 10 минуте один из проходов оказался удачным. После фланговой подачи мяч угодил в руку защитнику смолян, и арбитр встречи указал на «точку». Подошедший к мячу Дмитрий Яшин уверенно реализовал пенальти, открыв счет в матче – 1:0.

Стартовые минуты оказались сложными, но затем команда Олега Стогова сумела вкатиться в игру и начала выстраивать свои атаки. Смоленские футболисты неоднократно пытались поймать игроков обороны могилевчан на быстрых контратаках. И в итоге один из таких быстрых выходов из обороны увенчался успехом. Александр Волков отдал хорошую передачу Григорию Миносяну, который благодаря своей скорости сначала ушел от защитника, а затем за счет дриблинга оставил голкипера хозяев не у дел. Григорий точно пробил, и мячу не оставалось ничего, как закатиться в пустые ворота – 1:1. Сравняв счет, смоляне уверено доиграли оставшееся время, и ушли на перерыв.

8.jpg


В начале второго игрового отрезка главный тренер смолян произвел четыре замены. А по ходу второго тайма еще ряд футболистов гостей вышли на поле. «Смоленск» продолжил играть так, как играл в концовке первого тайма. А хозяева неоднократно пытались организовать атаки, но защитники «горожан» уверенно держались и справлялись со своей работой. На 63-й минуте встречи «Смоленск» сумел выйти вперед. Защита хозяев возле своей штрафной площади сыграла неуверенно, чем воспользовался Максим Акале, который сыграл на опережение и точным ударом вывел свою команду вперед – 1:2.


После этого хозяева провели уверенную концовку матча, изредка позволяя смолянам выйти со своей половины поля. Однако найти подход к воротам Александра Марфенкова, заменившего Андрея Гриманова в перерыве, так и не смогли. Хорошие моменты были у «Дняпро», но хорошо действовал голкипер «Смоленска» и не хватало точности нападающим могилевчан.

В итоге, финальный свисток зафиксировал победу «Смоленска» со счетом 2:1. Следующий матч наша команда проведет с командой «Слуцк» 23 ноября. Время и место проведения товарищеского матча сообщим дополнительно.

29.jpg

16 ноября, г. Могилёв, поле СДЮШОР-7
Товарищеский матч
«Дняпро» (Могилёв) – ФК «Смоленск» – 1:2 (1:1)

Голы: 1:0 – Яшин, (10 мин., пен.), 1:1 – Миносян (42 мин.), 1:2 – Акале (63 мин.)

ФК «Смоленск»: Гриманов (Марфенков, 46), Маругин, Волков, Давыдов И. (Малютин, 46), Винокуров, Новиков (Егоров, 46), Стогов, Чернов (Рапаков, 46, Кушаков, 88), Мацигура (Фисунов, 67), Миносян (Ковалёв, 60), Акале (Гумаков, 73, Антонов, 90)

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета