Меню

СГАФКСТ в четвертьфинале чемпионата Мира

15.jpg

В китайском городе Цзяньцзине завершился групповой этап первого чемпионата Мира по футболу среди студенческих команд. Сборная СГАФКСТ заняла первое место и вышла в четвертьфинал. Футболисты ФК «Смоленск» приняли участие во всех трех играх академии.

В первом туре команда Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма встречалась командой университета из Сплита (Хорватия). Смоленские футболисты дважды поразили ворота хорватов во втором тайме и одержали важную победу, взяв реванш за поражение в финале чемпионата Европы – 2018. В стартовом составе сборной академии вышел один представитель ФК «Смоленск» – защитник Семён Егоров. Во втором тайме главный тренер смолян Александр Новиков выпустил на поле всех остальных игроков нашей команды: Даниила Маругина, Антона Винокурова, Максима Ковалёва и Ивана Мацигуру.

2.jpg

Во втором туре СГАФКСТ сыграл вничью с командой Республиканского университета Уругвая. В старте нашей команды вновь числился лишь Семён Егоров, которого во втором тайме заменил Даниил Маругин. В отличие от первой игры, в матче с Уругваем на поле не вышел только Максим Ковалёв.

В заключительной игре смоляне встречались с командой университета Хохай и одержали крупную победу со счетом 5:0. На этот раз Александр Новиков в стартовом составе выпустил всех пятерых представителей ФК «Смоленск»: Семёна Егорова, Даниила Маругина, Антона Винокурова, Максима Ковалёва и Ивана Мацигуру.

7.jpg

Уже на шестой минуте встречи Максим Ковалёв точным ударом в дальний угол открыл счет в матче. В середине тайма Максим Ковалёв стал автором уже голевой передачи, которой воспользовался Илья Фёдоров и удвоил преимущество смолян. К концу первого тайма смоляне еще дважды сумели отправить мяч в ворота своих оппонентов. А в концовке матча после подачи углового, Семён Егоров мог сделать счет 5:0, но рука защитника китайской команды помешала этому случиться. Судья назначил пенальти, и Максим Новиков установил окончательный счет в матче – 5:0.

Набрав 7 очков, команда СГФАКСТ заняла первое место в группе, опередив коллег из Уругвая по разнице забитых и пропущенных мячей. Ближайшими соперниками смоленской команды по четвертьфиналу будут футболисты австралийского университета Вулллонгонга. Игра состоится 27 ноября в 15:00 по московскому времени.

11.jpg

Статистика игроков ФК «Смоленск» на ЧМ по футболу:

5 Даниил Маругин                     3 игры         139 мин.
6 Антон Винокуров                   3 игры         138 мин.
7 Иван Мацигура                       3 игры         172 мин.
18 Максим Ковалёв                   2 игры         100 мин.     1 гол           1 гп
23 Семён Егоров                       3 игры         230 мин.     1 жк

Фоторепортаж

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета