Меню

Представляем соперника. «Торпедо» (Владимир)

10.jpg

Представляем соперника – «Торпедо» (Владимир)

Первые футбольные шаги во Владимире были сделаны еще до революции. На 1913 год пришлось первое первенство города, тогда же состоялись и первые междугородние матчи. В двадцатые годы владимирские клубы дебютировали во всероссийских соревнованиях. В середине прошлого века представители области успешно выступали в Кубке РСФСР. Дебют на чемпионатах СССР состоялся в 1949 году, когда «Динамо» участвовало во второй группе.

В 1959 году команда «Труд» провела дебютный сезон в классе «Б». На смену ему пришел «Трактор». Он добился первых значимых успехов. В 1966 году коллектив победил в зональном турнире и впервые отправился в полуфинал. Определенного прогресса добился «Мотор». В первом же своем сезоне команда добралась до полуфинала, а в следующем завоевала право на повышение в классе. «Торпедо» приняло эстафету от «Мотора» в 1973 году. В 1989 году торпедовцам удалось стать четвертыми. В 1991 году коллектив занял третье место. Три сезона команда провела в первом дивизионе. В 1995 году «Торпедо» вылетело из второй лиги. За два сезона в третьем дивизионе владимирцы заслужили повышение в классе. Но финансовые проблемы привели к тому, что «Торпедо» потеряло статус профессионального клуба и в 2000 году участвовало в соревнованиях МФФ «Золотое кольцо».

В 2001 году коллектив вернулся во второй дивизион. В 2004 году «Торпедо» победило в зональном турнире и заняло второе место в Кубке ПФЛ. В последующих пяти сезонах владимирцы всегда входили в пятерку, причем дважды коллектив получал серебряные медали и однажды бронзовые. В 2010 году владимирское «Торпедо» стало победителем зоны «Запад». За последние сезоны «Торпедо» трижды доходило до 1/16 финала Кубка России. А в 2011 году в Кубке России команда дошла до 1/8 финал, уступив там «Тереку» 0:2.

Сезон 2011-2012 годов владимирское «Торпедо» проводило в первенстве Футбольной Национальной Лиги. По итогам, которого чёрно-белые заняли 12-ое место и сохранили прописку в ФНЛ.

5 июля учредители объявили о выводе команды из всех соревнований, проводимых под эгидой РФС и ФНЛ. Весной 2013 года владимирская команда вернула себе профессиональный статус. С июля 2013 года «Торпедо» (Владимир) выступает в зоне «Запад» второго дивизиона.

В текущем сезоне команда из Владимира провела уже девять матче. Подопечные Дмитрия Вязьмикина стартовали неудачно, потерпев подряд три поражения. Следующие два тура команда сыграла вничью и последние четыре матча команда побеждает соперников. Набрав 14 очков, команда расположилась на 6-й строчке в турнирной таблице.

1.jpg

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета