Меню

Крупное поражение в домашних стенах

09.10 - ФК Смоленск 1-4 Торпедо (Владимир)-1.jpg

Вчера состоялись матчи 10-го тура ОЛИМП – Первенства ПФЛ. ФК «Смоленск» в домашних стенах принимал владимирское «Торпедо». Встреча получилась не из легких. Гости одержали крупную победу 4:1. 

В стартовом составе смоленской команды произошли некоторые изменения, по сравнению с гостевой игрой с московской «Родиной». Из-за травм отсутствовали капитан команды Антон Винокуров, Никита Белунов и Александр Васильев, которые продолжают восстановление.

Встреча изначально ожидалась не легкой. Первые минуты гости привыкали к мокрому полю, за счет чего хозяева имели несколько потенциально опасных моментов, которые могли завершиться взятием ворот. После одного из стандартных положений Семён Егоров забил, но до этого судья усмотрел положение вне игры. После, подопечные Дмитрия Вязьмикина завладели инициативой и неоднократно угрожали воротам Михаила Пономаренко. В середине первого тайма торпедовцы проводили очередную атаку, и Никита Андреев решил нанести удар с угла штрафной площади. Удар получился не самым сильным, но мяч попал в спину защитнику «Смоленска», рикошет и мокрое поле придали новую траекторию и скорость мячу, на который не сумел среагировать Михаил Пономаренко. Гости повели – 0:1.

09.10 - ФК Смоленск 1-4 Торпедо (Владимир)-15.jpg

Игроки «горожан» после пропущенного гола постарались быстро восстановить равновесие. И уже через десять минут, воспользовавшись ошибкой защитников, Сергей Образцов оказался один на один с вратарем, переиграл его и отправил мяч в пустые ворота – 1:1. Для Сергея этот забитый гол стал дебютным в Профессиональной футбольной лиге.

Следующие десять минут команды по очереди пытались угрожать воротам друг друга. Лишь под самый занавес первого тайма владимирским футболистам удались подряд две атаки, которые завершились взятием ворот. В обоих случаях не обошлось без ошибок игроков оборонительной линии хозяев поля. На перерыв команды ушли при счете 1:3 в пользу владимирского «Торпедо».

09.10 - ФК Смоленск 1-4 Торпедо (Владимир)-26.jpg

Выйдя на второй тайм, «горожане» попытались организовать несколько быстрых атак для того, чтобы попытаться сократить отставание в счете. Но буквально получили гол в отчет. Через десять минут после старта второй половины игры гости провели фланговую атаку. После навеса Михаил Пономаренко не дотянулся до мяча, а Семён Егоров, который оказался первым на мяче попытался вынести мяч, но снаряд угодил в грудь Максиму Сассу и залетел в пустые ворота – 1:4.

При таком счете игроки гостей опустились ниже и грамотно оборонялись, не позволяя футболистам хозяев создать опасных моментов у ворот Артема Ковешникова. Встреча так и завершилась – крупной победой гостей 4:1.

После матча ФК «Смоленск» опустился еще на одну позицию в турнирной таблице и теперь – двенадцатый. А «Торпедо» после пятой подряд одержанной победы закрепилось на шестой строчке в турнирной таблице.

09.10 - ФК Смоленск 1-4 Торпедо (Владимир)-18.jpg

«Тренерский штаб опасался этого матча. Конечно, игрокам мы это не показывали, но опасения были. Как мы и увидели – «Торпедо», вероятно, самая организованная команда, которая произвела наилучшее впечатление, из всех тех, с кем мы уже сыграли. Учитывая еще и то, что у нас проблемы с составом – из-за травм отсутствовали сразу несколько игроков, которые определяли игру. Не будем говорить, что сегодняшний состав был экспериментальным, но некоторые игроки, которые были включены в стартовый состав впервые, не совсем уверенно себя чувствовали. Отсюда и такое количество ошибок, с которых нам и забивались мячи. Мы готовились к игре, но проблема основного состава плюс не уверенность в своих действиях и привела к тем забитым мячам в наши ворота, которые мы могли избежать. Кроме того, когда еще и забивают в раздевалку, после этого очень сложно отыгрываться во втором тайме, какие бы замены не были, тем более «Торпедо» опытная команда, умеющая играть по счету. Сегодня мы проиграли во всем. И может быть, после четырехматчевой беспроигрышной серии, эта оплеуха пойдет на пользу. Крупное поражение должно встряхнуть команду перед серией гостевых игр. Надеюсь, наши игроки имеют характер, силу воли и боевой дух. Это должно сплотить нас и мы постараемся больше не допускать таких игр», – отметил главный тренер ФК «Смоленск» Сергей Гунько на послематчевой пресс-конференции.

 09.10 - ФК Смоленск 1-4 Торпедо (Владимир)-43.jpg

ОЛИМП – Первенство Профессиональной футбольной лиги
09.10.2020, г. Смоленск, стадион СГАФКСТ
ФК «Смоленск» – «Торпедо» (Владимир) – 1:4 (1:3)

Предупреждения: Сергей Образцов, 32 мин.; Артем Лаврененко, 59 мин. – Артем Ковешников, 65 мин.

ФК «Смоленск»: Пономаренко, Козырев (Сиднев, 82), Плотников, Панькевич, Егоров, Лаврененко (Савченков, 65), Сергиенко, Соломонов (Федичев, 64), Мацигура (Универбаев, 77), Цыганков, Образцов (Ковалёв, 67).

«Торпедо» (Владимир): Ковешников, Зенин, Гладышев (Бычков, 83), Мясников, Перфилов, Хохлов, Сасс (Моисеев, 59), Чернухин (Зинович, 25), Кривцов (Бакаров, 81), Калабухов (Жаров, 76), Андреев.

ФОТОРЕПОРТАЖ

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета