Меню

Игроки «Смоленска» отправились в Китай на чемпионат Мира среди студентов

hZA8R8INd6g.jpg

В китайском городе Цзиньцзяне с 21 ноября по 1 декабря пройдет чемпионат Мира по футболу среди студентов. Шестнадцать команд были разбиты на четыре группы. Команда СГАФКСТ попала в группу D, где ее соперниками стали команды из Хорватии, Уругвая и Гонконга.

Вместе со сборной Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма в Китай отправились пятеро футболистов ФК «Смоленск». В составе студенческой команды сыграют защитники Даниил Маругин и Семён Егоров, полузащитники Антон Винокуров и Максим Ковалёв, а также нападающий Иван Мацигура.

Первая игра команды смоленской академии спорта пройдет 21 ноября, ее соперником будет студенческая команда университета из Сплита (Хорватия). 23 ноября наши футболисты сыграют со сверстниками из Республиканского Уругвайского университета и 25 ноября смоляне встретятся с футболистами Гонконгского технологического университета.

«Футбольная команда СГАФКСТ должна выходить из группы, несмотря на силу соперников. Приличный уровень хорватов нам известен. Более-менее у нас есть понимание по команде из Гонконга, а коллектив из Уругвая – темная лошадка», – отметил ректор СГАФКСТ Георгий Грец.

По регламенту соревнований, две лучшие команды из каждой группы выйдут в следующую стадию соревнований.

Пожелаем нашим футболистам хорошей игры и победы!

Футболисты ФК "Смоленск":

Даниил МАРУГИН
Даниил Маругин.JPG

Семён ЕГОРОВ
Семён Егоров.JPG

Антон ВИНОКУРОВ
Антон Винокуров.JPG

Максим КОВАЛЁВ
Максим Ковалёв.JPG

Иван МАЦИГУРА
Иван Мацигура.JPG
ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета