Меню

Футболисты «Смоленска» выступили за студенческие команды в НСФЛ

1459842240_img_3954.jpg

Завершились мини-турниры Первой группы и Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиге (НСФЛ). Игроки ФК «Смоленска» приняли участие во всех играх своих команд и помогли достичь необходимого результата.

В Туле прошел четвертый мини-турнир. В играх приняли участие: ТулГУ (Тула), ЕГУ (Елец), ВГАФК (Волгоград) и КалмГУ (Элиста). В составе команды Тульского государственного университета сыграл полузащитник смолян Кирилл Чернов, а в составе команды Волгоградской государственной академии физической культуры – нападающий Владислав Давыдов. Отметим, что для команды ВГАФК этот сезон стал дебютным в НСФЛ.

BiJ-Ji8F9HU.jpg

В первом туре туляки обыграли футболистов из Ельца со счетом 3:1, а ВГАФК потерпел поражение от КалмГУ со счетом 0:3. В этих встречах оба игрока смолян отыграли полные матчи, но результативными действиями не отличились. Во втором туре ТулГУ встретился с элистинцами и одержал победу с минимальным счетом 1:0. Победный мяч был забит с пенальти. Во второй игре волгоградские футболисты сумели реабилитироваться после крупного поражения, взяв вверх над командой ЕГУ со счетом 2:0. Как и в первом туре, Кирилл Чернов и Владислав Давыдов отыграли весь матч. В заключительном туре ТулГУ принимал ВГАФК. В этом противостоянии хозяева одержали крупную победу со счетом 5:0.

_vpP_FjvbyY.jpg

Благодаря трем одержанным победам ТулГУ возглавил турнирную таблицу со стопроцентным результатом, а ВГАФК с тремя набранными очками расположился на двенадцатой строчке.

Тем временем в Рузе (Московская область) был дан старт нового сезона Премьер-группы НСФЛ, в котором выступила команда Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Соперниками смолян стали футболисты РЭУ им. Г.В. Плеханова (Москва), КБГУ им. Х.М. Бербекова (Нальчик) и СПбГУПТД (Санкт-Петербург).

Главный тренер смолян Александр Новиков вызвал сразу четверых игроков ФК «Смоленск»: защитника Семёна Егорова, полузащитников Антона Винокурова и Максима Ковалёва, а также нападающего Ивана Мацигуру.

11.jpg

В первой игре смоляне встретились с петербургской командой. В этом матче с первых минут на поле вышли все четыре игрока «Смоленска». СГАФКСТ уверенно победил со счетом 3:0. При этом Иван Мацигура отличился голевой передачей и стал автором второго забитого мяча. Во втором туре в матче против КБГУ (Нальчик) Иван Мацигура вновь стал автором забитого мяча. После того как голкипер нальчан отразил удар, наш нападающий оказался первым на мяче и отправил снаряд в пустые ворота. После, футболистам КБГУ удалось сравнять счет, но удержать ничейный результат не получилось. Во втором тайме Семён Егоров сделал прекрасную фланговую передачу в центр штрафной площади, где Кирилл Плотников принял мяч и сумел отправить его в ворота – 2:1. В концовке матча смоляне сумели еще раз забить, тем самым установив окончательный счет 3:1.

В последнем туре СГАФКСТ встречался с хозяевами – командой РЭУ им. Плеханова. В упорном противостоянии победитель не был выявлен. Команды разошлись миром – 0:0. Все игроки ФК «Смоленска» приняли участие в матче.

5.jpg

С семью набранными очками СГАФКСТ возглавил турнирную таблицу. Таблицу бомбардиров возглавляет Иван Мацигура, который в трех матчах забил два гола. Он же является лидером по системе гол+пас (2+1). А Семён Егоров идет вторым в списке ассистентов. Следующий турнир пройдет в Санкт-Петербурге с 29 по 31 октября.

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета