Меню

ФНЛ и ПФЛ досрочно завершены, РПЛ будет возобновлен 21 июня

Y3AAKtQvUiI.jpg

Сегодня в формате видеоконференции прошло очередное заседание Исполкома Российского футбольного союза (РФС). Нынешние розыгрыши ФНЛ и ПФЛ, первого и второго по силе дивизионов российского футбола соответственно, было решено завершить досрочно.

На заседании было принято решение завершить турниры досрочно по состоянию на 17 марта, когда было приостановлено проведение матчей. По итогам заседания приняли решение, что два первых места Футбольной национальной лиги получают право подняться в Российскую премьер-лигу (РПЛ). Соответственно 15-е и 16-е места Тинькофф РПЛ выбывают в ФНЛ. Таким образом, по состоянию на 17 марта прямые путевки в элиту российского футбола получили «Ротор» (Волгоград) и подмосковные «Химки».

Кроме того, было принято решение о возобновлении сезона РПЛ 21 июня.

Структура календаря предполагает проведение матчей с 21 июня по 22 июля. Подробное расписание туров будет опубликовано позднее. Все оставшиеся игры сезона пройдут без зрителей. Кроме того, в регламент чемпионата будет внесено изменение, разрешающее проводить пять замен. Также будет возобновлен розыгрыш Олимп-Кубка России, финал которого запланирован на 25 июля.

Aleksandr-Dyukov.jpg

«Исполком РФС сегодня единогласно принял решение возобновить сезон с 21 июня. Наши аргументы – такое завершение сезона позволит сохранить спортивный принцип при определении победителя, участников еврокубков, а также определить команды, которые покинут РПЛ.

Футбол нужен и командам, и тренерам, и игрокам. Бездействие влияет на уровень мастерства, нанося урон футболу. Но здоровье остается для нас приоритетом. В середине марта мы приняли правильное решение о приостановлении, в результате чего никто не заболел. Сейчас мы получили определенные навыки, которые позволили разработать протокол проведения матчей.

Возвращение футбола станет позитивным сигналом к возвращению к обычному образу жизни. Это важное социальное решение», – прокомментировал итоги заседания Исполкома Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков.

Напомним, что игры во всех лигах России были прерваны в марте.

Источник: sportbox.ru

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета