Меню

ФК "Смоленск" вернулся к тренировкам

Начало сборов-26.jpg

Спустя 94 дня карантина, 23 июня, футбольный клуб «Смоленск» провел первую полноценную тренировку на поле стадиона Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма

Под руководством нового главного тренера Сергея Павлова в тренировочном занятии приняли участие все футболисты команды. Команда планомерно начинает подготовку к новому футбольному сезону и дебютному выступлению в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), старт которого намечен на начало августа.

«На протяжении трех месяцев из-за пандемии у игроков не было возможности полноценно тренироваться. Это не лучшим образом может сказаться, как на функциональном, так и на психологическом состоянии игроков. Поэтому, мы сейчас планируем постепенно вводить наших футболистов в привычный тренировочный ритм. Очень приятно, что мы занимаемся на базе академии, которая соответствует всем необходимым критериям для полноценных тренировок, а также проведения официальных матчей», – отметил главный тренер «Смоленска» Сергей Павлов.

Начало сборов-73.jpg

В рамках подготовки к сезону команда проведет два двухнедельных тренировочных сбора. Первый продлится до 6 июля. В рамках сборов красно-черные планируют провести несколько контрольных матчей.

«У нас молодой коллектив, и мы не планируем с первой игры ставить перед нашими футболистами сверхзадач. Основная наша задача дать им футбольное образование, чтобы они росли как спортсмены и в будущем могли продолжить свою карьеру в более высоких лигах», – добавил Сергей Павлов.

ФОТОРЕПОРТАЖ

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета