Меню

ФК «Смоленск» потерпел второе крупное поражение

13.10 - ФК Ленинградец - ФК Смоленск-6.jpg

Второй матч подряд с лидерами группы 2 Профессиональный футбольной лиги футболисты «Смоленска» потерпели крупное поражение. На этот раз команда «Ленинградец», представляющая Ленинградскую область, отправила четыре безответных мяча в ворота «горожан».

В Санкт-Петербург, где состоялся матч одиннадцатого тура первенства Профессиональной футбольной лиги, команда из Смоленска приехала в составе шестнадцати игроков. В списке отсутствовали капитан команды Антон Винокуров, Никита Белунов и Иван Мацигура, которые восстанавливаются после травмы. Также отсутствовал Максим Ковалёв, который со сборной Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма отправился в Ростов-на-Дону, где проходят очередные игры Национальной студенческой лиги. Отметим, что в первом матче против команды Чеченской государственной академии футболисты СГАФКСТ сыграли вничью – 1:1.

13.10 - ФК Ленинградец - ФК Смоленск-19.jpg

С первых минут игроки «Смоленска» попытались взять под контроль мяч, и даже владели инициативой первые минуты. Сумели заработать штрафной, Борис Цыганков пробил отлично, но мяч впритирку со штангой прошел. Хозяева тоже ответили стандартом, только вот в отличие от гостей были точны. Никита Поляков подошел мячу и нанес точный удар – 1:0. Гола можно было избежать, об этом сказал главный тренер смолян на послематчевой пресс-конференции. После пропущенного гола, конечно, гости попытались быстрее восстановит равновесие в игре, но с такой опытной и организованной командой, как «Ленинградец» сложно играть по счету. При этом хозяева сумели реализовать свой момент под конец тайма.

Как и в матче с владимирским «Торпедо», где было много ошибок в оборонительной линии, в этой игре продолжились неудачи… После того, как игрок хозяев выбросил мяч из аута, хозяева выиграли борьбу, воспользовались тем, что гости не сумели вынести мяч из штрафной, он заметался в штрафной и Хлусов вбил мяч в сетку – 2:0.

На перерыв команды ушли при подавляющем преимуществе хозяев не только игровом, но и результатом на табло.

13.10 - ФК Ленинградец - ФК Смоленск-34.jpg

Во втором тайме хозяева продолжили давление, и получила свою возможность увеличить преимущество в счете. После того, как вроде бы атака хозяев завершилась, защитник «Смоленска» вернули хозяев в игру, попытка выноса мяча обернулась свечой над штрафной площадью гостей. Ризван Умаров не стушевался и ударом через себя вогнал мяч в ворота Михаила Пономаренко. Не прошло и десяти минут, как смоленским игрокам пришлось в четвертый раз вытаскивать мяч из собственных ворот. После подачи с углового, игрок хозяев переправил мяч в дальний угол – 4:0. Авто красивого гола Ризван Умаров мог еще отличиться, но на этот раз штанга спасла смолян от пятого пропущенного гола.

«Ленинградец» одержал пятую «сухую» победу подряд и единолично занимает третью строчку в таблице. А «Смоленск» потерпел второе крупное поражение подряд и продолжает находиться на четырнадцатой позиции.

13.10 - ФК Ленинградец - ФК Смоленск-56.jpg

В воскресенье, 18 октября, подопечные Сергея Гунько сыграют в Москве против дублеров столичного «Динамо». Начало – в 15.00. 

ОЛИМП – Первенство Профессиональной футбольной лиги
13 октября. Санкт-Петербург. Стадион NOVA Arena

«Ленинградец» (Ленинградская обл.) – ФК «Смоленск» – 4:0 (2:0)

Голы: Поляков, 14 мин.; Хлусов, 40 мин.; Умаров, 52 мин.; Пинчук, 62 мин.

«Ленинградец»: Сизько, Николаев, Микушин, Костин (к), Пинчук, Яковлев – Анисимов (Шепелев, 65), Поляков (Орлов, 69), Воробьев (Шиков, 59) – Умаров (Розманов, 77), Хлусов (Казаков, 65).

ФК «Смоленск»: Пономаренко, Егоров (к), Плотников, Козырев (Сиднев, 83), Панькевич, Лавриненко (Савченков, 65), Чернов, Федичев (Васильев, 60), Сергиенко (Соломонов, 75), Цыганков, Образцов (Универбаев, 85).

ФОТОРЕПОРТАЖ

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета