Меню

«Смоленск» в гостях сыграл вничью с «Кайратом»

24 июля в Москве на стадионе «Октябрь» новичок лиги «Кайрат» принимал ФК «Смоленск». В боевом противостоянии встреча завершилась вничью – 1:1. Оба гола команды забили в первой половине встречи.

Фото-15.jpg

По сравнению с предыдущей домашней игрой главный тренер «горожан» произвёл одно изменение в составе. С первых минут на поле вышел выздоровевший Андрей Савченков, заменивший Александра Бачевского.

Ожидалось, что хозяева, в составе которых выступают молодые футболисты, постараются со стартовых минут высоко прессинговать и забить быстрый гол, как это было в матче первого тура против «Ленинградца». Однако оборона смолян была максимально сконцентрирована, и как только возникала возможность, защитники раскрывались как пружина и отправляли своих игроков полузащиты и нападения вперёд.

Быстрые атаки смоленской команды неоднократно прерывались лишь за счёт нарушения правил. После одного из розыгрышей стандартного положения защитники «Кайрата» отправили мяч на угловой удар. К мячу подошёл Роман Куражов, который исполнял все стандарты смолян в первом тайме. Последовала точная подача с левого фланга, Павел Васильев выпрыгнул выше защитников хозяев и на 26-й минуте матча отправил мяч в дальний угол ворот Вадима Ульянова – 0:1.

Фото-58.jpg

После забитого мяча смоляне попытались закрепить своё преимущество, но столкнулись с очень грамотными оборонительными действиями хозяев. Последние 15 минут первого тайма прошли при полном преимуществе «Кайрата». Хозяева дважды выходили один на один с вратарём смолян Андреем Гримановым. В первом случае мяч после удара прошёл мимо ворот, во втором моменте голкипер гостей отлично среагировал и спас свою команду.

Однако чувствовалось, что гол назревает. В итоге на 38-й минуте хозяева после очередной атаки получили право на угловой удар. Подача на дальнюю штангу, Данияр Алимжан оказался расторопнее всех и протолкнул мяч в сетку ворот – 1:1. С таким счётом завершилась первая половина встречи.

Фото-52.jpg

В перерыв тренеры не произвели ни одной замены, сохранив стартовые составы. Начало, как и, в целом, весь второй тайм прошло под контролем смоленской команды. Неоднократно смоляне организовывали быстрые атаки, которые могли стать голевыми. Несколько раз отлично сыграл голкипер хозяев. В одном из таких атак Алексей Сергиенко мог отличиться, но его удар пришёлся во вратаря. Кроме того, можно отметить опасные удары Василия Мешковского и Александра Бачевского. Но мяч так и не залетел в ворота.

На 88-й минуте после очередной атаки игрок смолян сделал навес на Василия Мешковского. Василий пробил головой, и мяч попал в перекладину, отскочил, и Кирилл Плотников первым сумел сыграть на добивании, отправив мяч в сетку ворот. Казалось, что команда сумела вырвать победу, но арбитр встречи отменил взятие ворот, усмотрев положение вне игры у игрока «Смоленска». За оставшееся время ни одна из команд так и не сумели провести результативную атаку. Матч закончился вничью – 1:1.

Фото-118.jpg

Обе команды свои два тура сыграли вничью и набрали 2 очка. В других встречах тура зафиксированы следующие результаты: петербургская «Звезда» с минимальным счётом одолела «Луки-Энергию», «Динамо» (Санкт-Петербург) в драматичном матче одержала победу над «Балтикой-БФУ» (Калининград) со счётом 3:2, а матчи «Красава» – «Ленинградец» и «Тверь» – «Чита» завершились вничью с одинаковым счётом 1:1.

«Получилась очень интенсивная игра с хорошим соперником. Команды пытались сыграть в прессинг, в быстрый футбол. Неслучайно, что в этой игре и наша команда, и команда соперника забили со стандартного положения. Хотел бы поблагодарить своих футболистов за самоотдачу. Ребята молодцы. Выложились до последней минуты, также как и игроки соперника. В конце вы видели, как все после финального свистка упали на газон без сил. После таких игр сожалеешь об упущенных моментах, но как наша команда, так и команда соперников были достойны, чтобы завоевать три очка», – прокомментировал итог встречи главный тренер ФК «Смоленск» Андрей Дуров.

Фото-107.jpg

Таким образом, после двух сыгранных туров лидером первой подгруппы группы 2 является петербургская «Звезда», которая пока не теряет очки. Второе и третье место занимают «Тверь» и «Динамо» (Санкт-Петербург), у которых по 4 очка. Три следующие позиции занимают «Кайрат», «Ленинградец» и «Смоленск», набравшие по 2 очка. По одному баллу имеют «Зенит-2», «Чита», «Луки-Энегрия» и «Красава». Однако «Зенит-2» и «Чита» провели на одну игру меньше. Замыкает таблицу «Балтика-БФУ», которая пока не набрала очков.

В третьем туре, который состоится 1 августа, смоляне дома примут команду известного блогера Евгения Савина – ФК «Красава». Матч состоится на стадионе Смоленского государственного университета спорта. Однако перед этой встречей смолянам 28 июля предстоит провести матч 1/128 финала Кубка России против брянского «Динамо». Игра пройдёт на стадионе «Динамо». Начало – в 18:00.

Текст: «Смоленская газета»

Орхидея