Меню

«Смоленск» в 1/128 финала Кубка России сыграет с «Динамо» (Брянск)

Вчера матчем 1/256 финала Бетсити Кубка России для ФК «Смоленск» стартовал новый футбольный сезон. Первым соперником стал клуб из Великих Лук – «Луки-Энергия». В основное время встречи команды забить голов не сумели. Победителя выявили в серии послематчевых пенальти, в которых смоленские футболисты были точнее.

Фото-15.jpg

Первый матч в сезоне получился тяжёлым, тем более что составы обеих команд изменились практически наполовину. Тем не менее, подопечные Андрея Дурова были настроены победить в домашней игре.

С первых минут встречи футболисты постарались взять контроль над мячом, и за счёт быстрых фланговых атак вскрывать оборону гостей. Местами выбранная тактика приводила к хорошим атакам. Однако в завершающей стадии, где нужно было нанести удар, футболисты «Смоленска» были неточны. В одном моменте атака смолян несла в себе настоящую угрозу воротам гостей: после фланговой подачи Василий Мешковский выпрыгнул выше всех и нанёс удар, но мяч прошёл в сантиметрах над перекладиной. Показалось, что голкипер великолукской команды в прыжке спас свою команду и перевёл мяч на угловой, но арбитр встречи принял решение указать на удар от ворот. Гости также не сумели создать у ворот Андрея Гриманова много моментов. Все попытки прерывались защитниками хозяев или же самим вратарём.

Фото-25.jpg

Во втором тайме нервозность в игре возрастала. Команды понимали, что одно результативное действие могло принести победу в матче. Ближе, к успеху были, конечно, смоленские футболисты, которые создали больше моментов у ворот Даниила Ваулина, но, как и в первой половине встречи, в завершающей стадии пока не хватало точности. Несколько хороших моментов были завершены ударами выше ворот. Гости же старались воспользоваться стандартными положениями, тем более что в составе гостей играл бывший футболист «Смоленска» Борис Цыганков, который в прошлом сезоне показал, что умеет исполнять стандарты. Тем не менее, это тоже не принесло успеха.

Чем ближе к завершению, тем больше игра стала разбиваться на моменты. Арбитр неоднократно прерывал встречу своим свистком из-за фолов. Из восьми предупреждений шесть жёлтых карточек были показаны во втором тайме.

Свисток судьи ознаменовал нулевую ничью в основное время матча. По регламенту Кубка России команды должны были выявить победителя встречи в серии послематчевых пенальти.

Фото-51.jpg

Первым к мячу подошёл игрок гостей Данил Сподарец, который был точен – 0:1. У смолян ответил Алексей Сергиенко, который сравнял счёт – 1:1. Василий Лунёв вторым подошёл к мячу, но после его удара мяч пролетел выше ворот. Новичок хозяев Евгений Зверев точно исполнил свой удар и вывел команду вперёд – 2:1. В третьей серии игрок гостей Дмитрий Афанасьев был точен – 2:2. У смолян к мячу подошёл Павел Васильев, однако с его ударом справился вратарь гостей, и счёт после трёх ударов остался равным – 2:2. Манвел Агаронян подошёл пробивать четвёртый пенальти, но слишком неудачно исполнил его и мяч прошёл выше. Хозяева снова получили шанс выйти вперёд в счёте. Этим шансом воспользовался Эдуард Рубчинский, который точным ударом сделал счёт 3:2. Заключительный удар у гостей наносил Борис Цыганков. В дуэли с вратарём смоленской команды, полузащитник команды «Луки-Энергия» проиграл. Андрей Гриманов в отличном прыжке отразил мощный удар Цыганкова и тем самым подарил своей команде победу и выход в 1/128 финала Бетсити Кубка России.

Фото-104.jpg

Отметим, что для смоленской команды проход в следующий этап Кубка России является пока лучшим результатом в этом турнире. В прошлом сезоне «Смоленск» на стадии 1/256 финала в гостях проиграла «Калуге» со счётом 2:3.

Уже через 2 недели состоится матч 1/128 финала Кубка России, где соперником смоленской команды будет брянское «Динамо». Встреча состоится 28 июля. А пока подопечные Андрея Дурова готовятся к старту в первенстве России среди команд второго дивизиона Футбольной национальной лиги. В первом туре «Смоленск» дома примет дебютанта сезона – петербургское «Динамо». Игра пройдёт 18 июля в 18:00 на стадионе Смоленского государственного университета спорта. Встреча пройдёт без зрителей.

Орхидея