Меню

«Смоленск» проиграл брянскому «Динамо» в серии пенальти

В Брянске на стадионе «Динамо» состоялся матч 1/128 финала Бетсити Кубка России, в котором встретились местное «Динамо» и ФК «Смоленск». В этой встрече лишь в серии послематчевых пенальти удалось выявить победителя.

Фото-30.jpg

«Динамо», которое пропустило первый этап Кубка и стартовые два тура первенства провело в гостях, желало в домашних стенах одержать победу. Однако и смоленские футболисты, которые первый матч Кубка выиграли лишь в серии пенальти и два следующих матча в первенстве сыграли вничью, желали одержать первую победу в сезоне.

Это желание и не позволило с первых минут показать «грамотный» футбол. В действиях футболистов обеих команд было много сумбура и ошибок. Местами инициатива переходила от одной команды к другой. При этом ударов по воротам было очень мало, а если и были, то они не носили опасность. Один из ярких моментов, который можно отметить был у игроков «Смоленска». После быстрой атаки Роман Куражов сделал прострел на дальнюю штангу, но, к сожалению, Андрей Савченков не сумел добежать, чтобы замкнуть эту передачу. Хозяева в концовке тайма активизировались и провели пару атак с ударами по воротам Андрея Гриманова, но мяч пролетал мимо ворот.

Фото-67.jpg

Второй тайм активнее начали смоляне, и раз за разом беспокоили вратаря «Динамо». Первая половина второго тайма полностью прошла под контролем смоленских футболистов. Красно-синие раз за разом организовывали быстрые атаки, и получали хороший шанс со стандартных положений. С каждым разом гол смоленской команды все больше назревал, но получилось наоборот. После одного из розыгрышей стандартного положения, «динамовцы» убежали в контратаку и имели прекрасный шанс для взятия ворот, но грамотные действия защитников и вратаря смолян не позволили хозяевам воспользоваться этим моментом. Однако в следующем же моменте вратарь «Смоленска», который играл достаточно уверенно, допустил грубую ошибку при начале атаки, хозяева завладели мячом и ударом в дальний угол Ян Шанин открыл счёт в матче – 1:0.

Для того, чтобы сравнять у смоленских футболистов было 30 минут. Все это время команда провела в атаке, имела несколько шансов и с игры, и со стандартных положений, но мяч все никак не залетал в ворота «Динамо». Время матча неумолимо таяло, а счёт на табло был в пользу хозяев. Главный арбитр встречи к основному времени матча добавил 3 минуты, которые стали решающими. В концовке встречи «горожане» организовали «навал» на ворота хозяев, который в итоге принёс результат. После подачи со штрафного мяч прилетел к Кириллу Донцову, который оставил снаряд Алексею Сергиенко и тот в свою очередь вколотил мяч в сетку ворот – 1:1.

Фото-75.jpg

Сразу после забитого мяча судья дал свисток о завершении матча и команды перешли к серии послематчевых пенальти. Хозяева начинали первыми и были точны, «Смоленск» ответил также точным попаданием. Второй пенальти хозяева также пробили точно, а вот с ударом смолян вратарь справился. Однако уже со следующим ударом игрока брянской команды

Андрей Гриманов справился и выровнял ситуацию. Команды вплоть до 8-й серии ударов били точно без промахов. После точного удара хозяев счёт стал 7:6, к мячу подошёл Кирилл Волчков, и после его удара мяч пролетел выше ворот, ознаменовав победу «Динамо» в серии пенальти – 7:6.

Таким образом, «Динамо» прошло в 1/64 финала Кубка России, где встретился с ближайшим соперником смолян по первенству – командой «Красава». А «Смоленск» выбывает из дальнейшего участия в Кубке и сосредотачивается на играх первенства России среди команд 2 дивизиона ФНЛ.

Фото-87.jpg

Ближайший матч 3-го тура смоляне проведут уже в это воскресенье, против одного из дебютантов турнира – команды «Красава». Встреча начнётся в 18:00 и пройдёт на стадионе Смоленского государственного университета спорта. Отметим, что встреча пройдёт без зрителей.

«Проливной дождь, который прошёл в начале матча, плюс натуральное поле внесли свои коррективы. Пришлось перестраивать то, что мы планировали перед игрой. И футбол с обеих сторон был упрощён. На первый план вышли борьба и самоотдача, было много единоборств. Ввиду погодных условий мы допустили ошибку, которой воспользовались хозяева и забили. Но молодцы наши ребята, которые нашли в себе силы, сумели в компенсированное время сравнять. Обидно, конечно, проиграть в серии пенальти, но пенальти есть пенальти. Не случайно их называют лотереей», – прокомментировал итог кубкового матча главный тренер ФК «Смоленск» Андрей Дуров.

Бетсити Кубок России. 1/128 финала
28.07.2021 г. 18:00. г. Брянск. Стадион «Динамо»
«Динамо» – «Смоленск» – 7:6 пен (1:1, 0:0)

Голы: 1:0 – Ян Шанин, 68 мин., 1:1 – Алексей Сергиенко, 90+ мин.

Серия пенальти: Владислав Дрогунов – 1:0, Кирилл Плотников – 1:1, Артемий Укомский – 2:1, Алексей Сергиенко – 2:1 (вратарь), Андрей Зенин – 2:1 (вратарь), Эдуард Рубчинский – 2:2, Валерий Сорокин – 3:2, Кирилл Донцов – 3:3, Николай Мараев – 4:3, Павел Васильев – 4:4, Дмитрий Пикатов – 5:4, Виктор Козырев – 5:5, Максим Новиков – 6:5, Максим Ковалёв – 6:6, Ян Шанин – 7:6, Кирилл Волчков – 7:6 (выше).

Предупреждения: Кирилл Алоян, 61 мин.; – Кирилл Волчков, 80 мин., Эдуард Рубчинский, 90 мин.

«Динамо» (Брянск): Иван Сальников (вр.), Андрей Зенин, Кирилл Алоян, Данил Луппа, Даниил Фомичев (Дмитрий Пикатов, 63), Владислав Дрогунов, Максим Новиков, Никита Кашаев (Валерий Сорокин, 81), Андрей Ефимчук (Ян Шанин, 63), Дмитрий Молчанов (Артемий Укомский, 56), Юрий Пугачев (Николай Мараев, 56).
Запасные: Илья Сухорученко (вр.), Максим Васильев.

ФК «Смоленск»: Андрей Гриманов (вр.), Виктор Козырев, Эдуард Рубчинский, Кирилл Волчков, Кирилл Плотников, Кирилл Донцов, Антон Винокуров (Кирилл Помельников, 86), Евгений Зверев (Павел Васильев, 76), Андрей Савченков (Алексей Сергиенко, 46), Роман Куражов (Александр Бачевский, 62), Василий Мешковский (Максим Ковалев, 83).
Запасные: Арсений Найдёнов (вр.), Виктор Жеребятников.

ФОТОРЕПОРТАЖ

ТЕКСТ: Смоленская газета

Орхидея