Меню

Нулевая ничья в матче «Смоленска» и «Казанки»

В матче 28-го тура группы 2 первенства Профессиональной футбольной лиги ФК «Смоленск» дома встречался с московской «Казанкой». Соперники разошлись миром – 0:0.

Фото-54.jpg

В заявке «горожан» из-за дисквалификаций трёх игроков произошли значительные изменения. Главному тренеру смолян Андрею Дурову пришлось полностью перекраивать линию атаки. Вместо отсутствующих Никиты Белунова, Александра Васильева и Василия Мешковского с первых минут матч начали Виктор Жеребятников, Кирилл Помельников и Максим Ковалёв. Отметим, что все три футболиста имели реальный шанс отличиться в матче.

В первом тайме была равная игра. Хозяева больше старались выходить в атаки через быстрый пас, гости же предпочитали делать дальние вертикальные передачи. Команды много атаковали, но до завершающего точного удара дело практически не доходило. Смоляне в концовке первой половины встречи имели реальный шанс открыть счёт в игре. Максим Ковалёв на фланге разобрался с защитниками «железнодорожников», отдал пас на набегающего Виктора Жеребятникова, который с убойной позиции пробил по воротам, но мяч прошёл в сантиметрах от штанги.

Фото-24.jpg

Во втором тайме смоляне стали действовать намного активнее и опаснее в атаке. Раз за разом «горожанам» удавалось убегать в быстрые атаки, но в завершающей стадии не хватало точности в реализации момента. На 67-й минуте хозяева организовали атаку, в которой проявить своё мастерство пришлось сначала вратарю «Казанки» Александру Касьяненко, а затем и защитнику гостей Марату Бокоеву. Быстрый нападающий «Смоленска» Максим Ковалёв сместился с левого фланга и вышел один на один с голкипером гостей. Вратарь москвичей удар отбил, но мяч всё равно катился в ворота, пока его прямо с линии не выбил защитник «Казанки». А уже в одной из следующих атак Алексей Сергиенко отлично сместился в центр и нанёс хороший удар по воротам, на этот раз «железнодорожников» выручила штанга.

Ближе к концу встречи гости завладели территориальным преимуществом, но до ударов в створ Андрея Гриманова дело не доходило. Отметим, что Андрей очень уверенно провёл встречу против команды из лидирующей группы, сохранив свои ворота в неприкосновенности. Перед финальным свистком соперники обменялись ещё несколькими острыми атаками. Тем не менее, зрители забитых голов в этой встрече так и не увидели – 0:0.

Фото-59.jpg

«Смоленск» продолжил беспроигрышную серию, доведя ее до трех игр. Балл, набранный в домашнем матче, позволил подопечным Андрея Дурова сохранить за собой десятую строчку в турнирной таблице. Впереди у смоленских футболистов остались завершающие две встречи и обе с командами из северной столицы. Ближайшая игра состоится 10 июня в Санкт-Петербурге. Смоляне проведут заключительную гостевую игру в этом сезоне против петербургской «Звезды». «Звезда» занимает девятое место в таблице, однако разрыв между нашими командами составляет восемь очков.

Встреча пройдёт на стадионе Nova Arena. Начало матча в 18:30.

Фото-29.jpg

Главный тренер смолян Андрей Дуров прокомментировал нулевую ничью своей команды в матче против «Локомотива-Казанки»:

– Андрей Николаевич, прокомментируйте исход встречи.
– Хорошая, боевая, напряжённая игра с достойным соперником, умеющим играть в интересный футбол. У нас, к сожалению, перед этой встречей были большие кадровые потери. Пришлось перестраивать всю линию атаки. Наверно где-то это и сказалось в качестве завершения атаки. Тем не менее, спасибо ребятам, которые выложились по максимуму в игре. Также спасибо всем болельщикам, которые нас поддерживали. Будем двигаться дальше.

– Андрей Николаевич в отсутствии трёх игроков основного состава с первых минут матч начали Виктор Жеребятников, Кирилл Помельников и Максим Ковалёв. Сумели ли они равноценно заменить своих коллег?
– Наверно, если бы были равноценными заменами, то мы бы забили гол. К сожалению, где-то в качестве завершения атаки не хватило, не умаляя заслуг тех ребят, которые сегодня играли. Ещё раз повторюсь, все игроки выложились по максимуму.

– Стремление к победе привело к большому количеству фолов и жёлтых карточек. Это говорит о настрое ребят на эту игру?
– Футбол – контактный вид спорта. Радует, что у ребят есть желание, нет равнодушных на поле. Да, где-то нехватку мастерства мы покрываем своей самоотдачей и желанием, тем боле, что играем дома при своих болельщиках. Хочется их радовать как можно лучшим результатом и местом в турнирной таблице. Мне не в чем упрекнуть своих футболистов.

– Уже которую игру, невооружённым взглядом видно, что команда прибавляет. В чем секрет?
– Мы практически полностью изменили тренировочный процесс. У нас абсолютно здоровый микроклимат в команде. Нормальные, уважительные отношения. А самое главное то, что футболисты прониклись той идеей игры в футбол, которую мы им предлагаем. Возможно, не все сразу получается, но мы видим прогресс и самое приятное то, что это доставляет им удовольствие. Когда есть такое единение, мы будем двигаться только вперёд.

ФОТОРЕПОРТАЖ

СМОЛЕНСКАЯ ГАЗЕТА

Орхидея