Меню

Воспитанники академии ФК «Смоленск» под присмотром основной команды

15.03 - Тренировка-14.jpg

Вчера в спортивном зале школы №17 прошла очередная тренировка юных воспитанников академии ФК «Смоленск». За тренировкой футболистов приехал понаблюдать тренерский штаб основной команды.

Главный тренер ФК «Смоленск» Олег Стогов, старший тренер команды Сергей Кравченков и тренер вратарей «горожан» Вячеслав Крыканов приняли участие в тренировочном процессе.

В тренировке принимали участие спортсмены в возрасте от 7 до 11 лет (1-4 класс). Как отмечает сам тренер детей Антон Щелкунс, в данном возрасте в ходе занятий большой упор делается на ведении мяча, обучении правильно делать передачу партнеру и останавливать мяч.

15.03 - Тренировка-7.jpg

Посмотрев за тренировкой, Олег Стогов и Сергей Кравченков дали наставнику детей несколько полезных советов по организации тренировочного процесса, какие упражнения сейчас лучше всего давать детям. После, главный тренер красно-черных подошел к детям и в ходе упражнения, в котором юные футболисты отрабатывали передачу мяча партнеру, показал, как правильно ставить стопу во время паса, и как нужно останавливать мяч.

«Мы посмотрел тренировку воспитанников нашей академии, и у нас сложилось хорошее впечатление от той работы, которую проводит тренер детей и как занимаются ребята. Конечно, есть некоторые нюансы. Было бы хорошо уделить больше внимания в упражнениях именно подходам к мячу, постановке стопы и так далее. А так в целом можно отметить хорошую организацию тренировки. Кроме того, мы отметили двух-трех юных футболистов, которым достаточно хорошо давались упражнения», – отметил главный тренер ФК «Смоленск» Олег Стогов.

15.03 - Тренировка-57.jpg

«Очень хорошо, когда тренерский штаб основной команды приходит посмотреть на твою работу. Советует, как лучше провести то или иное упражнение в обучении юных футболистов. Важно, что старшие и более опытные наставники уделяют внимание нам молодым тренерам и нашей работе с юными футболистами», – отметил тренер академии ФК «Смоленск» Антон Щелкунс.

ФОТОРЕПОРТАЖ

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета