Меню

Статистика часть 5. Предупреждения и удаления «горожан»

В заключение нашего обзора первой половины турнира расскажем о нарушителях правил. Кто получал предупреждения и был за свои фолы удален с поля.

3VqwLgn5Nms.jpg

* В период летне-осеннего этапа Первенства футболисты «Смоленска» заработали 41 предупреждение.

* Дисциплинарным наказаниям смоленские футболисты подвергались в 14 матчах. Матчи 8-го тура против «Знамени Труда» и 11-го тура против «Ленинградца» команда провела без нарушений

* Дисциплинарным санкциям подверглись 17 смоленских игроков. Без наказаний обошлись 6 футболистов, принявших участие в календарных матчах турнира.

* Самым грубым матчем для «Смоленска» оказалась гостевая игра с «Родиной» 4 октября, в которой смоляне заработали 6 «горчичников».

* В домашних матчах игроки команды заработали 18 предупреждений, в выездных играх – 23.

* Максимальное количество «горчичников» в команде заработали три футболиста защитник Семён Егоров, Алексей Плотников, Артём Лаврененко и полузащитник Алексей Сергиенко – 4 предупреждения. Защитники уже отбыли свои дисквалификации. А вот Сергиенко пропустит домашний матч с «Динамо-2», который состоится 1 апреля 2021 года.

* По 3 «горчичника» у Максима Ковалёва и Антоно Винокурова.

* По 2 предупреждения у четырех футболистов «Смоленска». По одной желтой карточке у трех футболистов, в том числе и у вратаря Михаила Пономаренко.

* Первым игроком, заработавшим предупреждение, стал Кирилл Лукьянчиков, наказанный «горчичником» на 49-й минуте стартового гостевого матча с «Зенитом-2».

* Самое раннее предупреждение в матче на счету Максима Ковалёва. В домашней игре с «Читой» 12 сентября он на 8-й минуте был наказан за грубую игру.

* Три «горчичника» смолянам были продемонстрированы в добавленное арбитром время. Их заработали Алексей Плотников, Михаил Пономаренко и Виктор Козырев.

* Единственная красная карточка в составе «Смоленска» у полузащитника Бориса Цыганкова. В матче против «Локомотив-Казанки» Борису дважды показывали желтую карточку, которая в итоге стала красной.

* Соперники в матчах с участием «Смоленска» наказывались предупреждениями 45 раз.

* Дважды соперники получали красные карточки. В матче с «Коломной» за два предупреждения был удален полузащитник Валентин Андямов. В матче с «Динамо-2» также за две желтые карточки с поля был удален защитник Богдан Зорин.

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета