Меню

Статистика часть 4. Все о голах ФК «Смоленск»

В этой части обзора статистики нашей команды расскажем о футболистах, которые забивали голы в матчах первой части Первенства Профессиональной футбольной лиги.

09.09 - ФК Смоленск 1-2 Зенит (Иркутск)-39.jpg

* Футболисты «Смоленска» поразили ворота соперников 14 раз.

* Один мяч футболисты «горожан» забили с одиннадцатиметровой отметки.

* Игроки смоленской команды забивали мячи в 10 играх. Ворота 5 команд остались не «распечатанными».

* Не «по зубам» смолянам оказались «Тверь», «Долгопрудный», «Родина», «Ленинградец» и «Локомотив-Казанка».

* Голы в составе «Смоленска» забивали 8 футболистов

* В 16 матчах лучшим бомбардиром «горожан» стал Борис Цыганков, который забил 5 мячей. По 2 гола забили Никита Белунов и Александр Васильев.

* Еще 5 игроков: Виктор Козырев, Алексей Плотников, Семён Егоров, Артём Лаврененко и Сергей Образцов забили одного мячу.

* Автором первого гола «Смоленска» в сезоне, стал 20-летний нападающий Александр Васильев. На 47-й минуте второго матча сезона 15 августа он открыл счет в игре с «Зенитом-2».

* Счёт забитым голам команды во втором круге открыл Никита Белунов. В концовке гостевого матча с «Луки-Энергия», проигрывая 0:2, он отыграл один мяч.

* Автором самого быстрого гола смолян в сезоне стал защитник Артём Лаврененко, который сравнял счет в матче со столичным «Динамо-2» на 4-й минуте.

* В этой же игре соперник забил самый быстрый гол в ворота «Смоленска». Нападающий «Динамо-2» Максим Данилин на 1-й минуте отправил мяч в ворота Михаила Пономаренко.

* Самым результативным у смоленской команды стал временной отрезок с 76 по 90 минуты – 4 забитых мяча.

* Соперники сумели забить в ворота «Луки-Энергии» 28 мячей.

* У соперников голы в ворота великолукской команды забивал 12 команд. Футболистам «Звезды», «Читы» и «Родины» не удалось распечатать ворота «Смоленска».

* Чаще голы в ворота «горожан» влетали с 46-й по 60-ю минуту второго тайма – 9 мячей.

* 2 мяча соперники забили в ворота смолян в компенсированное время матча. Полузащитник «Твери» Ярослав Ивакин 23 августа своим ударом на 95-й минуте с пенальти укрепил преимущество своей команды – 2:0. А 27 сентября в Смоленске защитник «Знамени Труда» Данила Жемайтис благодаря голу на 93-й минуте спас свою команду от поражения – 1:1.

21.09 - ФК Коломна - ФК Смоленск-97.jpg

Пенальти и пенальтисты

* В матчах с участием «Смоленска» главные арбитры 5 раз указывали на «точку». Великолучане пробивали 2 одиннадцатиметровых удара, их соперники – 3.

* Первый пенальти «Смоленска» исполнил полузащитник Борис Цыганков 21-го сентября в гостях с «Коломной». На 12-й минуте он одиннадцатиметровым ударом, поразив ворота Владислава Ямпольского, открыл счет в матче – 2:2. Еще один пенальти Борис Цыганков не сумел реализовать. Это было в домашнем матче против «Знамени Труда».

* Первый пенальти в ворота «Смоленска» был назначен уде в первом туре. Проигрывая 0:1 «Зенит-2» дома на 50-й минуте получил право на одиннадцатиметровый удар. Илья Воробьев был точен. Матч завершился – 1:1.

* Второй пенальти в ворота «горожан» забили в матче третьего тура. В Твери Ярослав Ивакин на 905-й минуте укрепил преимущество своей команды с «точки».

* Третий пенальти был назначен в домашнем матче против иркусткого «Зенита». Игрок иркутян на 12-й минуте с одиннадцатиметровой отметки открыл счет в матче.

* Еще один пенальти соперники смолян не сумели реализовать. В матче со «Знамени Труда» со «Смоленском» 27 сентября. Алан Царитов не сумел переиграть Михаила Пономаренко с одиннадцатиметровой отметки. В этой встрече смоляне сыграли вничью – 1:1.

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета