Меню

«Смоленск» уверенно побеждает в Витебске

В минувшее воскресенье ФК «Смоленск» в рамках подготовки к возобновлению ОЛИМП – Первенства Профессиональной футбольной лиги, провёл очередную контрольную игру. Соперниками смолян вновь стали футболисты из соседней Республики – ФК «Витебск». Матч завершился победой смоленской команды со счётом 2:0.

Фото-87.jpg

На игру со смолянами главный тренер ФК «Витебск» выпустил на поле состав, состоящий преимущественно из молодых футболистов, ближайший резерв основной команды. Главный тренер смолян же пробует разные варианты состава и в отличие от игры недельной давности, в стартовом составе произошли сразу же пять изменений.

С первых минут смоленские футболисты старались завладеть инициативой и за счет быстрых проникающих передач раскрывать оборону соперника. Однако не все в завершающей стадии складывалось удачно. Защита хозяев неоднократно останавливала атаки гостей. Ближе к середине тайма игроки «Смоленска» все же сумели найти свою игру, и несколько раз были близки к тому, чтобы открыть счёт в матче. Первый дальний удар Никиты Белунова отразил вратарь, второй удар Никиты со штрафного, угодил в штангу.

Фото-43.jpg

Гости же огрызнулись очень опасной атакой, которая завершилась ударом головой в дальний угол. Уже казалось, что мяч в воротах, но нападающий смолян в прыжке сумел вынести мяч с линии ворот. Первый тайм получился напряжённым и сложным. Как итог, команды ушли на перерыв при счете 0:0

В перерыве наставник смолян выпустил на поле всех игроков, которые были на скамейке запасных. Игра освежилась и проходила при подавляющем преимуществе смоленской команды. Игроки «Смоленска» нашли слабое место хозяев и неоднократно быстрыми фланговыми выводили игроков к воротам соперников, и за счёт прострелов в штрафную площадь искали партнёров, которые сумели бы замкнуть передачу.

После одной из таких атак счёт в матче был открыт. Степан Лаврененко проникающей передачей вывел Максима Ковалёва в штрафную площадь, Максим сделал передачу вдоль ворот, Василий Мешковский не дотянулся до мяча, а вот набегающий Александр Васильев был точен – 0:1.

Фото-49.jpg

Спустя 12 минут цифры на табло изменились. На этот раз быстрый выход из обороны, Алексей Сергиенко отдал пас на фланг новичку «Смоленска» Александру Артамонову, который одним касанием направил мяч в дальний угол – 0:2.

«Витебск» во втором тайме сумел создать один момент, который мог завершиться взятием ворот. После неудачной игры смолян в атаке, хозяева перехватили мяч и провели быструю атаку. Нападающий выходил один на один с вратарём Андреем Гримановым, удар в верхний угол наш голкипер отразил.

До конца матча смоляне имели ещё несколько возможностей для того, чтобы увеличить свое преимущество. Однако счёт в матче так и не изменился. ФК «Смоленск» одерживает победу в игре – 2:0, и продолжает работу по подготовке к сезону. Уже на 5 марта запланирована очередная игра, которой завершится второй тренировочный сбор смоленской команды.

Фото-11.jpg  

«На этой неделе была проделана серьезная функциональная работа. Ребята выполняли скоростно-силовые упражнения. Кроме того, мы сейчас пробуем наших футболистов на новых игровых позициях. Проверкой проделанной работы стал товарищеский матч в Витебске. В матче многое не получалось, особенно в завершающей стадии атаки, где нужно было или исполнить обостряющую передачу, или же нанести точный удар. Над этим компонентом будем работать на следующем тренировочном сборе. В первом тайме казалось, что эмоции преобладают над игрой и в конечном итоге спешка мешала в завершающих моментах забить мяч. Во втором тайме вышли другие футболисты. Было создано немало голевых моментов, и мы сумели дважды отличиться. В целом команда выглядела неплохо. Игроки выполнили тренерскую установку и сумели заслуженно выиграть матч», – прокомментировал исход прошедшей игры главный тренер ФК «Смоленск» Владимир Силованов.

Фото-99.jpg

«Витебск» (Беларусь) – «Смоленск» (Россия) – 0:2 (0:0)

28.02.2021 г., Витебск. Футбольный манеж. Контрольный матч №5
Голы: 0:1 – Александр Васильев, 57 мин.; 0:2 – Александр Артамонов, 69 мин.

«Витебск»: Сергей Максимов (вр.), Кирилл Круторожкин, Антон Вакар, Никита Костомаров, Иван Калошкин, Денисов, Владлен Аникеев, Воробьев, Назар Иванов, Кирилл Баньков, Шевцов

Запасные: Иван Новичков (вр.), Дмитрий Крученюк, Нефедовский, Денис Богданов.

ФК «Смоленск»: Александр Шепляков (вр.), Артём Лаврененко, Павел Васильев, Александр Радзевский, Александр Артамонов, Борис Цыганков, Никита Белунов, Антон Винокуров, Андрей Савченков, Александр Васильев, Василий Мешковский.

Запасные: Андрей Гриманов (вр.), Степан Лаврененко, Виктор Козырев, Алексей Сергиенко, Иван Соломонов, Максим Ковалёв, Александр Ильин.

ФОТОРЕПОРТАЖ

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета