Меню

«Смоленск» упустил победу в матче с «Витебском»

13.03 - ФК Витебск 2-1 ФК Смоленск-46.jpg

Вторую товарищескую игру в ходе сборов футбольный клуб «Смоленск» провел против представителя Высшей лиги чемпионата Беларуси – «Витебск». Встреча завершилась волевой победой хозяев – 2:1.

На матч с «Днепром» главный тренер смолян Олег Стогов взял 18 футболистов, в том числе молодых воспитанников смоленских футбольных школ. Свой шанс футболисты получили во втором тайме. По сравнению с предыдущей игрой в составе смолян произошли четыре изменения. Наставник красно-черных в ходе сборов дает возможность каждому игроку показать свои способности на занимаемых ими позициях.

Как и в предыдущем матче с могилёвским «Днепром» смоляне начали активно и благодаря своим удачным действиям сумели забить быстрый гол. Получив право на угловой удар, Владислав Давыдов сделал передачу в центр штрафной площади на набегающего Ивана Рапакова, который одним касанием переправил мяч в дальний угол ворот – 0:1. Хозяева не ожидали такого развития событий, и первые минуты не могли собраться.

13.03 - ФК Витебск 2-1 ФК Смоленск-102.jpg

Первый опасный момент хозяева сумели создать в середине тайма. Игроки «Витебска» вошли в штрафную площадь и нанесли удар, с которым справился Андрей Гриманов, однако первым на добивании оказался еще один игрок хозяев, но он пожалел смолян и отправил мяч выше ворот. Смоляне продолжали прессинговать и несколько раз быстрыми атаками беспокоили защитников «Витебска», но в завершающей стадии так и сложилось. Еще одним острым момент отличился нападающий смолян Максим Акале, который нанес удар, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

Во втором тайме «Витебск» заиграл живее. Моменты у хозяев стали появляться чаще, а в созидании получаться больше. В середине второго тайма в составе «Смоленска» произошло ряд замен. На поле вышли молодые футболисты. При этом первыми реальный шанс забить имели именно гости. После подачи с фланга, Семён Егоров выпрыгнул и нанес удар, но мяч пролетел рядом со штангой. Практически сразу сработало правило «не забиваешь ты, забивают тебе». Хозяева провели комбинационную фланговую атаку, и подачу точным ударом головой замкнул Ион Николаеску – 1:1.

13.03 - ФК Витебск 2-1 ФК Смоленск-178.jpg

После того как «Витебск» сравнял счет, давление на ворота красно-черных увеличилось. Хозяева побежали забивать второй. Тем более, что более опытные футболисты хозяев достаточно легко справлялись с молодежью вышедшей играть в середине тайма. В концовке матча игроки «Витебска» удачно разыграли угловой удар. После подачи с фланга Жулио Сезар ударом головой отправил мяч в сетку ворот Андрея Гриманова. В следующей же атаке хозяева могли упрочить свое преимущество, но голкипер смолян выручил команду. До финального свистка команды больше не создали опасных моментов у ворот. Матч завершился волевой победой хозяев – 2:1.

Следующий матч ФК «Смоленск» должен был провести 21 марта против гомельского «Локомотива». Однако в связи со сложившейся сложной ситуацией с коронавирусов, было принято решение отменить встречу. Наша команда продолжит тренировочный процесс, и будет искать другого оппонента для проведения товарищеского матча.

13.03 - ФК Витебск 2-1 ФК Смоленск-316.jpg

13.03.2020. Товарищеский матч
ФК «Витебск» – ФК «Смоленск» – 2:1 (0:1) 

0:1 – РАПАКОВ, 6’
1:1 – НИКОЛАЕСКУ, 68’
2:1 – ЖУЛИО СЕЗАР, 82’ 

ФК Витебск: Гущенко, Скитов, Чалов, Жулио, Назаренко, Вандерсон (Волков), Каленчук, Матвеенко, Ксенофонтов (Диего), Гуренко (Теверов), Николаеску.

ФК «Смоленск»: Гриманов, Маругин, Давыдов И. (Егоров, 46’), Верхоглядов, Винокуров, Стогов (Савченков, 66’), Рапаков (Кучинский, 73’), Сергиенко, Мацигура (Миносян, 46’), Акале (Образцов, 46’), Давыдов В. (Ставцев, 59’).

ФОТОРЕПОРТАЖ

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета