Меню

«Смоленск» потерпел минимальное поражение от «Ленинградца»

Вчера на стадионе СГАФКСТ состоялся матч 18-го утра ОЛИМП – Первенства ПФЛ. «Смоленск» дома принимал ещё одну команду из группы лидеров – ФК «Ленинградец» (Ленинградская область). Исход встречи решил единственный реализованный стандартный момент. Гости одержали победу с минимальным счётом 1:0.

Фото-35.jpg 

По сравнению с предыдущим матчем главный тренер смоленской команды Владимир Силованов произвёл одну замену в стартовом составе. Вместо Артёма Лаврененко с первых минут игру начал Александр Артамонов.

«Ленинградец» приехал в Смоленск в статусе фаворита матча. В зимний перерыв команда провела очень хорошую селекционную работу. Команда усилилась игроками, которые имеют опыт выступления в российской Премьер-лиге, Футбольной национальной лиге и Высшей лиге чемпионата Беларуси.

Фото-93.jpg

С первых минут гости завладели инициативой в игре и больше владели мячом. Стартовый натиск игроков «Ленинградца» смоляне сумели успешно сдержать, не позволив гостям создать опасных моментов у ворот Александра Шеплякова и забить быстрый мяч. Но и сами «горожане» за первый тайм не создали достаточного количества моментов у ворот Егора Смирнова. Можно вспомнить удар Никиты Белунова, после которого мяч пролетел выше ворот.

Во втором тайме подопечные Дениса Бушуева продолжили свои атакующие действия и сумели несколько раз опасно подойти к воротам смолян. Один из таких подходов завершился назначением углового удара. После подачи, защитник смолян упустил лучшего бомбардира «Ленинградца» Ризвана Умарова, который точным касанием перевёл мяч в ворота, открыв счёт в матче на 56-й минуте.

Фото-195.jpg

После того как гости забили мяч, игра перешла в оборонительные действия. «Ленинградец» стал действовать от обороны и позволил смолянам больше владеть мячом и чаще организовывать атаки, которые в редких случаях носили опасность для стража ворот гостей. Лишь за счёт стандартных положений удавалось игрокам смоленской команды нанести удары по воротам. Один из самых верных моментов в концовке матча имел Алексей Сергиенко, который после подачи нанёс удар головой, но мяч прилетел точно в руки голкипера «Ленинградца» Егора Смирнова.

В матче, в котором было создано минимальное количество моментов, более опытная команда воспользовалась своим практически единственным шансом и одержали гостевую победу с минимальным счётом – 1:0.

Фото-219.jpg

«Смоленск» после двух подряд домашних поражений продолжает занимать 14-е место в турнирной таблице. А следующий соперник смолян – владимирское «Торпедо», который также в двух стартовых весенних турах потерпел поражения. Владимирские футболисты занимают 6-е место в таблице. Матч состоится на малой спортивной арене «Торпедо» в день космонавтики, 12 апреля. Начало встречи в 18:00. Встреча пройдёт со зрителями.

Фото-348.jpg

Главный тренер ФК «Смоленск» Владимир Силованов подвёл итог встречи против ФК «Ленинградец»: «Волей календаря, в начале весенней части сезона нам достались команды, лидирующие в нашей группе. Серьёзные экзаменаторы были у нас, что в прошлом туре, что сейчас – «Ленинградец». Мы строим молодую команду, и некоторые ребята ещё только познают профессиональный футбол. Конечно, хотелось, чтобы в некоторых моментах они действовали смелее и не боялись брать на себя игру, инициативу. В этом плане нам ещё нужно много работать.

Что касается игры. К нам приехала серьёзная команда, которая играла только на победу. Команда очень хорошо укомплектована. В составе есть опытные футболисты. Однако исход встречи решил один стандарт. В целом мы справлялись с их атакующими действиями. В единственном моменте ошибся наш защитник, упустив их лучшего бомбардира Ризвана Умарова, который и забил гол. Но в принципе мы справились с «Ленинградцем», не позволив им создать больше моментов. Секундная расслабленность привела к поражению. Пока нам сложно играть с такими командами, хотя мы и стремимся играть смело, первым номером, навязывать командами соперников свою игру. Многое пока не получается, поэтому будет работать, исправлять ошибки, делать ротацию в составе и готовиться к следующему сопернику».

Фото-300.jpg

ОЛИМП – Первенство Профессиональной футбольной лиги
ФК «Смоленск» – «Ленинградец» (Ленинградская обл.) – 0:1 (0:0)

06.04.2021 г., Смоленск. стадион «СГАФКСТ». 18 тур

Гол: 0:1 – Ризван Умаров, 56 мин.

Предупреждения: Владислав Шепелев – 45 мин.

ФК «Смоленск»: Александр Шепляков (вр.), Александр Артамонов (Александр Радзевский, 74), Павел Васильев, Алексей Плотников, Виктор Козырев, Борис Цыганков (Иван Соломонов, 81), Никита Белунов, Антон Винокуров, Андрей Савченков (Кирилл Помельников, 60), Александр Васильев (Алексей Сергиенко, 61), Василий Мешковский.
Запасные: Андрей Гриманов (вр.), Степан Лаврененко, Иван Ухов, Виктор Жеребятников, Максим Ковалёв, Александр Ильин.

«Ленинградец» (Ленинградская обл.): Егор Смирнов (вр.), Сергей Николаев, Андрей Яковлев, Владислав Микушин, Сергей Костин, Егор Корцов (Роман Воробьев, 46), Эдуард Суханов (Владислав Шепелев, 42), Никита Поляков, Илья Кузьмичев (Руслан Казаков, 73), Ризван Умаров (Андрей Анисимов, 89), Максим Вотинов (Василий Пинчук, 84).
Запасные: Даниил Сизько (вр.), Максим Петров, Никита Хлусов.

ФОТОРЕПОРТАЖ

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета