Меню

«Смоленск» пополнился двумя вратарями

Сразу двух вратарей заявил ФК «Смоленск» в последний день трансферного окна в России. Александр Шепляков и Арсений Найдёнов весеннюю часть футбольного сезона будут выступать за «горожан» в первенстве Профессиональной футбольной лиги.

Фото-2.jpg

24-летний Александр Шепляков, воспитанник смоленской футбольной школы СШОР-5 и футбольного клуба «Днепр», на правах свободного агента подписал контракт с ФК «Смоленск», который выступает во второй группе первенства Профессиональной футбольной лиги.

Александр начинал свою профессиональную карьеру в Смоленске, выступая за смоленский «Днепр» в ПФЛ. После полугодичной аренды в команде Премьер-лиги «Ахмат» (Грозный), подписал полноценный контракт с клубом из Чеченской Республики. Однако выступал за вторую команду «Ахмата» в молодёжном первенстве России. В сезоне 2019/2020 годов был заявлен за ещё одну команду элиты российского футбола – столичное «Динамо». После недолгого пребывания в московском клубе Александр переехал в Казахстан, где стал игроком представителя Премьер-лиги – ФК «Окжетпес». В чемпионате Казахстана провёл 5 игр, пропустил 8 мячей.

DSC05944.JPG

Вторым вратарём ФК «Смоленск» стал ещё один смолянин Арсений Найдёнов. Занимался в футбольной академии «Чертаново», является выпускником футбольной академии белгородского «Энергомаша» . 22-летний футболист перешёл в ФК «Смоленск» из другой смоленской команды – ФК «Красный», который выступает в группе 3 Профессиональной футбольной лиги. В прошлом сезоне стал чемпионом СФФ «Центр». В текущем сезоне Арсений дебютировал в ПФЛ. За предыдущую команду провёл 3 матча, пропустив 5 мячей.

DSC06022.JPG

Поздравляем Александра и Арсения с подписанием контракта. Надеемся на плодотворную совместную работу и желаем удачи в играх за «Смоленск» в Профессиональной футбольной лиге.

Наша справка:
Александр Шепляков, 24 года
Воспитанник СШОР-5 и ФК «Днепр» (Смоленск)
Амплуа – вратарь
Рост – 201 см, вес – 95 кг

Арсений Найдёнов, 22 года
Выпускник академии «Энергомаш» (Белгород)
Амплуа – вратарь
Рост – 192 см, вес – 83 кг

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета