Меню

«Смоленск» отправил в ворота Витебска 6 безответных мячей

В минувшую субботу ФК «Смоленск» матчем против ФК «Витебск» завершил подготовку к первенству Профессиональной футбольной лиги среди команд группы 2, которая возобновится 1 апреля. 6 безответных мячей футболисты «Смоленска» отправили в ворота ФК «Витебск». Эта победа стала самой крупной в ходе тренировочных сборов.

Фото-41.jpg 

В составе витебской команды на поле вышли те игроки основной команды, которые получают мало игрового времени в матчах Высшей лиги чемпионата Беларуси. В свою очередь главный тренер смолян в заключительной контрольной игре, которая стала генеральной репетицией перед матчем с «Динамо-2», выпустил на поле тех футболистов, которые с большой долей вероятности войдут в стартовый список на матч 1 апреля. Матч в Витебске получился боевым и богатым на забитые мячи.

С первых минут смоляне использовали высокий прессинг, не позволяя своим оппонентам спокойно распоряжаться мячом и выходить из обороны в атаку. Этот метод уже в дебюте встречи принёс свои плоды. Игроки «Смоленска» заставили ошибиться оборону витебской команды, Василий Мешковский перехватил мяч и отдал голевую передачу на Андрея Савченкова, который точным ударом поразил ворота «Витебска» – 0:1.

Фото-51.jpg

Никто не ожидал такого начала от игроков «Смоленска», однако спустя ещё пару минут счёт стал 0:2. Очередной прессинг и снова ошибка в обороне. Защитник отдал пас вратарю, который не сумел выбить мяч. Василий Мешковский перехватил и отдал пас на Никиту Белунова, который оказался один перед пустыми воротами. Точным ударом счёт в матче был удвоен.

После двух быстрых голов игроки «Смоленска» немного успокоили темп игры. Хозяева же искали подходы к воротам смолян, чтобы попытаться сократить отставание в счёте. В целом игра получилась равной, было много борьбы в центре поля, команды организовывали атаки и наносили удары, но в этот день удачнее реализация моментов была у смоленских футболистов.

Отметим, что уже в конце первого тайма смоляне установили на табло крупный счёт. На этот раз автор двух голевых передач Василий Мешковский записал на себе в актив ещё и гол. «Смоленск» провёл позиционную атаку, Василий с линии штрафной площади нанёс удар и был точен – 0:3.

Фото-126.jpg

Во втором тайме картина матча не изменилась. Команды атаковали, но забивали в этот день только смоляне. На 50-й минуте случился неприятный эпизод с удалением Василия Мешковского за грубую игру. В товарищеской встрече вместо удалённого с поля футболиста вышел другой – им стал Кирилл Помельников. На 54-й минуте «Смоленск» провёл быструю атаку, партнёры отдали передачу на вышедшего Кирилла, который нанёс удар по воротам. После рикошета от защитника «Витебска» мяч залетел в ворота – 0:4.

Спустя двенадцать минут счёт стал уже хоккейным. После розыгрыша углового игроки хозяев неудачно вынесли мяч, который оказался у Бориса Цыганков. Борис перевёл футбольный снаряд на Павла Васильева, который с линии штрафной площади нанёс в дальний угол ворот и оказался точен – 0:5.

Фото-137.jpg

Точку в матче гости поставили в концовке матча. Организовав быстрый выход из обороны, Виктор Жеребятников в середине поля завладел мячом и за счёт своей скорости убежал от защитников. Войдя в штрафную площадь ворот, пробил под перекладину. Вратаря хозяев был бессилен – 0:6.

Разгромной победой завершилась подготовка футболистов «Смоленска». В ходе тренировочных сборов смоляне провели 9 матчей, в двух играх была зафиксирована ничья с одинаковым результатом 1:1, в остальных семи встречах победу праздновали смоляне. Отметим, что в 4-х играх был зафиксирован разгромный счёт. Таким образом, смоляне подготовились к матчу с «Динамо-2» (Москва), который состоится уже в этот четверг, 1 апреля, на стадионе СГАФКСТ.

Фото-494.jpg

Главный тренер ФК «Смоленск» Владимир Силованов подвёл итог подготовительного этапа команды: «Завершились наши сборы, контрольные игры, теперь мы входим в соревновательную стадию. По этой причине матч с «Витебском» нам был очень нужен, тем более, что команда схожа по стилю игры с нашим ближайшим соперником. Я благодарен своим футболистам за очень хороший проведённый матч. Игроки полностью выполнили тренерскую установку на первый и второй таймы и сумели одержать достойную победу. Теперь нас ждут официальные игры. На каждый матч будем настраиваться как на последнюю, так как нам нужно исправлять турнирное положение, в котором мы сейчас находимся. У нас молодая команда и я верю в наших футболистов. Думаю, что начало весенней части сезона будет многообещающим».

ФК «Витебск» (Беларусь) – ФК «Смоленск» (Россия) – 0:6 (0:3)
27.03.2021 г., Витебск. ЦСК «Витебский». Контрольный матч №9 

Голы: 0:1 – Андрей Савченков, 3 мин., 0:2 – Никита Белунов, 5 мин., 0:3 – Василий Мешковский, 44 мин., 0:4 – Кирилл Помельников, 56 мин., 0:5 – Павел Васильев, 64 мин., 0:6 – Виктор Жеребятников, 88 мин.

Удаления: Ян Мосесов – 76 мин.; Василий Мешковский – 49 мин.

ФК «Витебск»: Артём Сороко (вр.), Кирилл Баньков, Ян Мосесов, Кирилл Ермакович, Артём Скитов, Дмитрий Воробьёв, Александр Булычев, Александр Ксенофонтов, Захар Червяков, Глеб Рассадкин, Владислав Федосов.

Запасные: Иван Новичков (вр.), Дмитрий Максимов, Антон Вакар, Владлен Аникеев, Иван Калошкин, Дмитрий Крученюк, Кельвин.

ФК «Смоленск»: Александр Шепляков (вр.), Артем Лаврененко (Александр Артамонов, 70), Павел Васильев, Алексей Плотников (Александр Радзевский, 73), Виктор Козырев (Иван Ухов, 75), Борис Цыганков, Никита Белунов (Максим Ковалёв, 66), Антон Винокуров, Андрей Савченков (Виктор Жеребятников, 66), Александр Васильев, Василий Мешковский (Кирилл Помельников, 49).

Запасные: Андрей Гриманов (вр.).

ФОТОРЕПОРТАЖ

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета