Меню

«Смоленск» начал третий сбор ничьей с «Днепром»

06.03 - Днепр (Могиоев) 1-1 ФК Смоленск-65.jpg

Футбольный клуб «Смоленск» провел первый товарищеский матч в ходе третьего тренировочного сбора. На этот раз нашим соперником был еще один белорусский клуб – «Днепр» из (Могилёва).

На матч с «Днепром» главный тренер смолян Олег Стогов взял 18 футболистов, четверо из которых находятся на просмотре в команде. Один из их числа – воспитанник школы смоленской «Искры». Кроме того, пропустивший предыдущие две игры, вратарь Андрей Гриманов вернулся в состав.

Наставник красно-черных с первых минут дал возможность сыграть трем из четырех просмотровых футболиста. Отметим, что матч начался очень удачно для смоленской команды. Уже на первой минуте игры, воспользовавшись грубейшей ошибкой в обороне хозяев, Владислав Давыдов перехватил мяч, отдал передачу на своего партнера, который точным ударом открыл счет в матче. Этот гол ФК «Смоленск» стал самым быстрым за все проведенные игры.

06.03 - Днепр (Могиоев) 1-1 ФК Смоленск-71.jpg

Не смотря на попытки смолян увеличить свое преимущество, а их в первом тайме было несколько, забить так и не получилось. При этом хозяева в первой половине встречи тоже ничем не отличись. Однако один из моментов хозяев завершился неприятным столкновением с вратарем «горожан» Александром Марфенковым, который получил повреждение плеча. После данного эпизода пришлось производить вынужденную замену. Место в воротах занял Андрей Гриманов.

Ничем примечательным первый тайм больше не запомнился. В итоге на перерыв команды отправились с минимальным перевесом смолян.

06.03 - Днепр (Могиоев) 1-1 ФК Смоленск-122.jpg

Во втором тайме «Днепр» заиграл живее. Моменты у хозяев стали появляться чаще, в созидании – получаться больше. При этом попытки быстрых атак смолян прерывались только нарушением правил. Арбитр встречи не жалел предупреждений для команд и в совокупности на два клуба раздал 13 желтых карточек. В некоторых моментах борьба была чересчур напряженной, и как итог в матче было показано три красные карточки – две хозяевам и одна нападающему смолян Максиму Акале. Так как матч был товарищеским вместо удаленных футболистов на поле вышли те, кто ждал своего момента на скамейке запасных.

06.03 - Днепр (Могиоев) 1-1 ФК Смоленск-330.jpg

В этой борьбе хозяевам все-таки удалось сравнять счет. Кирилл Сидоренко точной передачей вывел на выгодную позицию Владислава Кабышева, который отправил мяч в ближний угол ворот Андрея Гриманова. До финального свистка у команд были шансы на то, чтобы вырвать победу, однако счет так и остался ничейным – 1:1.

Следующий товарищеский ФК «Смоленск» проведет в следующую пятницу, 13 марта. В этот день «горожане» отправятся в Витебск, где на искусственном поле ЦСК «Витебский» сыграют с местным клубом.

06.03 - Днепр (Могиоев) 1-1 ФК Смоленск-231.jpg

06.03.2020. Товарищеский матч
«Днепр» (Могилёв) – ФК «Смоленск» – 1:1 (0:1) 

0:1 – ИНП, 1'
1:1 – КАБЫШЕВ, 72' 

Удаления: Журавлев (52'), Шепелев (77') – Акале (77')

«Днепр» (Могилёв): Журов, Шепелев (Ковалев, 77'), Игрок на просмотре (Удодов, 46'), Журавлев (Чернявский, 52'), Вершинин, Чмыриков, Елезаренко (Антонов, 82'), Кабышев В. (Бобченок, 77'), Сидоренко, Капов (Гусев, 65'), Игрок на просмотре (Рыбаков, 46').

ФК «Смоленск»: Марфенков (Гриманов, 16'), Маругин, Игрок на просмотре, Егоров (Давыдов И., 46'), Винокуров, Стогов, Игрок на просмотре (Ставцев, 72'), Мацигура (Рапаков, 46'), Миносян, Давыдов В., Игрок на просмотре (Акале, 46', игрок на просмотре 78').

ФОТОРЕПОРТАЖ

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета