Меню

«Смоленск» сыграл вничью в Витебске

В минувшую субботу в Витебске в крытом футбольном манеже ФК «Смоленск», выступающий в первенстве Профессиональной футбольной лиги, провёл очередной контрольный матч. Соперниками смолян была команда «Витебск», которая уже в начале марта берет старт в новом сезоне Высшей лиги чемпионата Беларуси. Товарищеский матч между «Витебском» и «Смоленском» завершился вничью – 1:1.

Фото-115.jpg

Отметим, что команды в прошлом году, также перед стартом нового футбольного сезона, провели в Витебске товарищеский матч. Тогда футболисты «Витебска» одержали волевую победу со счётом 2:1. В прошлую субботу у витебской команды были запланированы два спарринга против представителей ПФЛ – команд «Луки-Энергия» (Великие Луки) и ФК «Смоленск». В обоих матчах хозяева выставили состав, состоящий из основных футболистов и молодых игроков, выступающих в дублирующем составе.

В первые пятнадцать минут матча команды по очереди владели инициативой и старались найти подходы к воротам друг друга. Позже смоляне сумели стали больше владеть мячом и за счёт плотного прессинга в центре поля отбирали мяч и организовывали атаки на ворота Дмитрия Гущенко. Однако до прицельного удара в створ редко доходило дело. Чаще игроки «Смоленска» довольствовались штрафными и угловыми ударами. Зная, как исполняет штрафные Борис Цыганков, каждый из стандартных моментов был опасен. Однако в этот раз удары Бориса проходили выше ворот.

Фото-31.jpg

Тем не менее, с каждой минутой преимущество смолян росло. Атаки становились быстрее. В одном из моментов Василий Мешковский ворвавшись в штрафную площадь, наносил удар с острого угла, мяч прошёл рядом со штангой. Ещё в одном моменте Алексей Сергиенко бил с лету, но мяч пролетел над перекладиной ворот хозяев. «Витебск» же в первом тайме так и не сумел серьёзно побеспокоить вратаря смоленской команды.

Во втором тайме после череды замен и перестановок «Смоленск» начал играть ещё быстрее и агрессивнее. Проходы Никиты Белунова, Саши Васильева и других игроков не раз могли стать голевыми, но первыми счёт в матче все же открыли хозяева. На 64-й минуте, после розыгрыша углового игрок «Витебска» из-за пределов штрафной площади бил по воротам. Первый удар блокировал Алексей Сергиенко, мяч отскочил в штрафную площадь, где первым оказался Кирилл Баньков, он же уже с близкого расстояния пробил точно – 1:0.

Фото-89.jpg

Отметим, что буквально несколькими минутами ранее в идентичной ситуации бил по воротам «Витебска» Степан Лаврененко, но вратарь витебской команды сыграл великолепно, сумев среагировать и отбить мяч. После пропущенного мяча, «Смоленск» неоднократно сумел организовывать подходы к воротам хозяев. Спустя 10 минут равновесие было восстановлено. Организовав прессинг на чужой половине поля, Никита Белунов отобрать мяч у игрока «Витебска», прошёл к линии штрафной площади и точно пробил. Вратарь хозяев прыгнул за мячом, но не сумел достать – 1:1.

В оставшееся время команды играли практически на равных. Инициатива переходил от одних к другим, но ближе к тому, чтобы забить второй гол были смоляне. Однако этого не произошло, и матч завершился вничью – 1:1.

Фото-47.jpg

Эта игра стала первой в рамках второго тренировочного сбора ФК «Смоленск». Впереди еще 12 дней работы и две контрольные игры.

Главный тренер ФК «Смоленск» Владимир Силованов прокомментировал прошедший матч: «Инициатором проведения товарищеского матча стал главный тренер ФК «Витебск» Евгений Юрьевич (прим. ред. Чернухин). Он позвонил, и я с удовольствием откликнулся на приглашение. Не сыграть в отличных условиях и в такую погоду – было бы преступление, наверное.

Мне понравился матч. Две команды очень быстро играли и стремительно принимали решения. Очень много хороших вертикальных атак и подходов к воротам. И самое главное, что у ребят была, я бы сказал, запредельная самоотдача, хотя у нас до чемпионата ещё много времени. Очень полезный спарринг получился. Сейчас у нас начало второго сбора: мы только вышли из больших нагрузок первого сбора, те не менее, ребята показали достаточно состоятельную игру. Во втором тайме мы создали достаточно моментов для того, чтобы победить, мы ни в чем не уступали нашим соперникам, которые, напомню, уже через 2 недели стартуют в чемпионате. У них сейчас другой уровень подготовки и от этого еще более приятно, что наша команда выглядели очень достойно».

Фото-120.jpg

«Витебск» (Беларусь) – «Смоленск» (Россия) – 1:1 (0:0)

20.02.2021 г., Витебск. Футбольный манеж. Контрольный матч № 4
Голы: 1:0 – Кирилл Баньков, 64 мин.; 1:1 – Никита Белунов, 74 мин.

«Витебск»: Дмитрий Гущенко, Андрей Лебедев, Ян Мосесов, Ян Скибский, Иван Калошкин, Максим Дробыш, Дмитрий Воробьев, Захар Червяков, ИНП, ИНП, Владислав Федосов.
Запасные: Иван Новичков, Антон Вакар, Дмитрий Крученюк, Назар Иванов, ИНП.

ФК «Смоленск»: ИНП, Артём Лаврененко, ИНП, Павел Васильев, Виктор Козырев, Борис Цыганков, Алексей Сергиенко, Виктор Жеребятников, Андрей Савченков, Максим Ковалёв, Василий Мешковский.
Запасные: Андрей Гриманов, Степан Лаврененко, Никита Белунов, Александр Васильев, Иван Соломонов, ИНП, ИНП.

ФОТОРЕПОРТАЖ

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета