Меню

Сегодня начался третий тренировочный сбор ФК «Смоленск»

03.03 - Начало сборов-3.jpg

Игроки смоленской команды после непродолжительных выходных вернулись к тренировкам. Наша команда продолжает свою подготовку к новому футбольному сезону 2020-2021 годов.

Как обычно футболисты собрались на базе Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Главный тренер смолян Олег Стогов рассказал футболистам о предстоящих планах команды на весенний сбор, после чего начала первая тренировка.

Отметим, что у команды запланировано три товарищеские игры. Все матчи пройдут с представителями первой и Высшей лиг чемпионата Беларуси. Первым оппонентом красно-черных, как было анонсировано ранее, станет могилёвский «Днепр». Наши команды уже встречались друг с другом в ноябре прошлого года. Тогда благодаря голам Григория Миносяна и Максима Акале «горожане» одержали волевую победу со счетом 2:1.

03.03 - Начало сборов-27.jpg

Предстоящий матч состоится 6 марта на поле крытого футбольного манежа в Могилёве. Начало встречи в 16:00 по московскому времени.

В ходе новых сборов команда будет тренироваться дважды в день – утром и вечером, кроме игровых дней. В некоторые дни утренняя тренировка будет проходить в легкоатлетическом манеже СГАФКСТ и тренажерном зале. Стоит не забывать, что дважды в неделю футболисты занимаются йогой для улучшения своих физических кондиций.

Всего в новом сборе примут участие 28 футболистов. Сразу десять игроков находятся на просмотре в команде. Среди них шестеро воспитанников футбольной школы смоленской «Искры». Отсутствует лишь защитник Александр Волков, который восстанавливается после травмы, полученной в ходе прошлых сборов. В общую группу вернулся полузащитник смолян Антон Казанский. Антон постепенно добавляет на тренировках и совсем скоро будет готов принять участие в первом матче после долгого отсутствия. Полузащитник смолян получил серьезную травму в июне прошлого года в товарищеской игре с ФК «Луки-Энергия».

03.03 - Начало сборов-62.jpg

«Сегодня мы приступили к третьему сбору нашей команды и планомерно готовимся к началу нового футбольного сезона. Запланировали провести три товарищеские игры, а также дадим возможность нашим футболистам сыграть за команду СГАФКСТ в ходе очередных туров НСФЛ», – отметил главный тренер ФК «Смоленск» Олег Стогов.

ФОТОРЕПОРТАЖ

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета