Меню

Победой в гостях завершились сборы «Смоленска»

В воскресенье смоленские футболисты в рамках первого тренировочного сбора по подготовке к весеннему этапу ОЛИМП – Первенства ПФЛ 2020/21 провели третий контрольный матч. Этой встречей завершились сборы «Горожан». Подопечные Владимира Силованова сумели повторить результат матча двухнедельной давности и одержать победу со счётом 3:0.

Фото-199.jpg

После того как в конце января «Луки-Энергия» потерпела поражение в Смоленске со счётом 0:3. Ожидалось, что великолукские футболисты захотят реванша в домашней игре. Отметим, что одержав победу в Смоленске, «горожане» прервали 8-матчевую серию без побед в играх в «Луки-Энергией».

С первых минут хозяева доминировали на поле и старались забить быстрый гол. Уже на первых минутах получили право на опасный штрафной удар, но реализовать не сумели. Стоит отметить, что в ходе первого тайма хозяева исполнили немало штрафных, но ни один из них не стал результативным. В первой острой атаке смолян партнёры вывели новобранца команды Виктора Жеребятникова практически один на один с голкипером. Даниил Ваулин уверенно ликвидировал угрозу своим воротам, но секундами ранее боковой арбитр усмотрел положение вне игры.

Фото-47.jpg

До середины первого тайма «Луки-Энергия» имела преимущество, как территориальное, так и игровое. «Смоленск» же атаковал реже, и каждую свою атаку пытался воплотить в завершающие удары. В свою очередь у хозяев поля не ладилось в завершающей стадии атаки.

На исходе 15-й минуты команды обменялись острыми ударами, но в обоих случаях вратари сыграли уверенно. Штрафные удары хозяев были опасны, но ни один из них не стал голевым. В свою очередь «горожане» использовали свою возможность. Во время контратаки игрок великолучан в двенадцати метрах от линии штрафной рукой остановил забег Виктора Жеребятникова. Штрафной взялся исполнять Борис Цыганков. Удар поверх «стенки» и мяч на 27-й минуте влетает в левую «девятку» ворот «Луки-Энергии» – 0:1.

Фото-74.jpg

До конца первой половины игры хозяева сумели создать ещё несколько очень опасных моментов. Но в этот день у команды не заладилось с реализацией. Они так и не сумели распечатать ворота гостей. Команды ушли на перерыв при счёте 1:0 в пользу смоленской команды.

В перерыве наставник «Смоленска» Владимир Силованов произвёл 11 замен, освежив полностью всю команду, дав поиграть всем футболистам. Это пошло на пользу команде, так как смоляне выглядели лучше с первых минут второй игровой части. «Горожане» быстрее и острее атаковали и сразу же сумели создать момент, но нападающий гостей пробил выше ворот.

Хозяева в свою очередь больше оборонялись, но и про атаки не забывали. За весь тайм они создали всех несколько моментов, но каждый из них мог стать голевым. Тем не менее, игроки «Смоленска» раз за разом проверяли вратаря хозяев дальними ударами.

Фото-113.jpg

В середине тайма одна из атак смолян едва не завершилась взятием ворот хозяев. Александр Василиев, промчался по правому флангу. На входе в штрафную площадь он обыграл защитника и сделал передачу низом на линию вратарской. Нападающий красно-черных «простил» великолучан, небрежно катнув мяч в ворота, который тут же оказался в руках голкипера.

Неоднократные попытки смолян забить второй мяч увенчались успехом лишь в конце матча. На 85-й минуте смоляне провели затяжную атаку левым флангом. Виктор Козырев сделал передачу назад на Алексея Сергиенко, который нанёс дальний удар. Выдвинувшийся вперёд вратаря хозяев даже в прыжке оказался бессилен. Мяч влетел в дальний угол ворот – 0:2.

Спустя несколько минут Кирилл Помельников по-футбольному наказывает хозяев за неоднократные нарушения правил в концовке игры. Вратарь великолучан вводит мяч в игру. В центральном круге им овладевает Алексей Сергиенко и после двух передач мяч оказывается у Кирилла Помельникова, который и подвёл итог ответного матча. Он ворвался в штрафную и нанёс прицельный удар низом в правый от голкипера угол – 0:3.

Фото-197.jpg

Крупной гостевой победой 3:0 футболисты «Смоленска» поздравили президента клуба Владимира Савченкова с днём рождения. А после игры команда получила три дня выходных перед стартом вторых сборов.

Впереди у смоленских футболистов продолжение тренировочных сборов. В субботу, 20 февраля команда проведёт очередной контрольный матч. «Смоленск» сыграет в гостях в Витебске с одноимённой белорусской командой, выступающей в Высшей лиге чемпионата Беларуси.

Время начала матча сообщим дополнительно. Следите за нашими новостями!

Фото-188.jpg

«Луки-Энергия» (Великие Луки) – «Смоленск» – 0:3 (0:1)

14.02.2021 г., Великие Луки. Стадион «Экспресс». Контрольный матч № 3
Голы: 0:1 – Борис Цыганков, 27 мин.; 0:2 – Алексей Сергиенко, 85 мин.; 0:3 – Кирилл Помельников, 87 мин. 

«Луки-Энергия» (Великие Луки): Даниил Ваулин (Александр Туаев, 46), Денис Марков (Илья Ермаков, 82), Сергей Бабакин, Василий Лунёв, Иван Овсянкин (Ренат Багдашкин, 46), Манвел Агаронян (Кирилл Кислицин, 87), Андрей Почипов, Дмитрий Афанасьев (Максим Аленичев, 77), Владислав Ослоновский, Артём Егоров (Данил Сподарец, 46), Антон Шишаев.

ФК «Смоленск» 1 тайм: ИНП, Артём Лаврененко, ИНП, Павел Васильев, ИНП, Борис Цыганков, ИНП, Виктор Жеребятников, Андрей Савченков, Максим Ковалев, Василий Мешковский.

ФК «Смоленск» 2 тайм: ИНП, ИНП, Алексей Плотников, Степан Лаврененко, Виктор Козырев, Алексей Сергиенко, Никита Белунов, Александр Васильев, Кирилл Помельников, Александр Ровнягин, ИНП.

*ИНП – игрок на просмотре

ФОТОРЕПОРТАЖ

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета