Меню

Молодые смоленские футболисты проходят просмотр в «Смоленске»

Продолжаются тренировочные сборы ФК «Смоленск». В них помимо основной группы футболистов «горожан» также принимают участие молодые воспитанники нескольких смоленских футбольных школ.

Фото-5.jpg

Руководство, а также тренерский штаб ФК «Смоленск», в рамках программы развития детско-юношеского футбола приняли решение на проходящих сборах «горожан» просмотреть большую группу молодых смоленских футболистов 2003, 2004 и 2005 годов рождения. Порядка 30 воспитанников четырех спортивных школ города – СШОР №5, «Искры», филиала ЦСКА (СКА, г. Смоленск), а также футбольной академии «Смоленска» участвуют в тренировочном процессе команды.

Как ранее сообщалось руководство ФК «Смоленск» взяло направление развития детско-юношеского футбола в городе. Первым шагом выстраивания четкой футбольной вертикали: от детского до профессионального футбола стало подписание долгосрочного договора сотрудничества с СШОР №5, по которому воспитанники школы будут выступать в официальных соревнованиях Российского Футбольного Союза, представляя так же и «горожан».

Фото-2.jpg

«У руководителей команды слова не расходятся с делом. С начала футбольного сезона ведется поэтапная работа по повышению уровня юношеского футбола в Смоленске. Теперь у молодых смолян есть возможность показать свои умения тренерам команды, выступающей в Профессиональной футбольной лиге», – отметил президент Федерации футбола Смоленской области Александр Лысаков.

Второй шаг развития юношеского футбола, который уже реализовывается – привлечение молодых футболистов к тренировочному процессу основной команды, где игрокам дадут возможность проявить себя и заслужить приглашение в основную команду.

Фото-8.jpg

«Мы с самого начала создания клуба задавались целью, чтобы основу нашей команде составляли молодые футболисты. В первой части сезона на профессиональном уровне в составе «Смоленска» дебютировали 18-летние смоленские игроки Виктор Козырев и Иван Соломонов. Важно, чтобы такие игроки получали возможность проявить себя в профессиональной команде. Если мы хотим, чтобы у нас в области росли хорошие футболисты уже сейчас нужно выявлять перспективных игроков и давать им шанс проявить себя среди взрослых игроков. Поэтому мы решили просмотреть смоленских воспитанников. Отмечу, что по итогам сборов, лучшие молодые футболисты, которых отметит тренерский штаб, будут привлечены к главной команде», – рассказал президент ФК «Смоленск» Владимир Савченков.

Тренировочные сборы «горожан» продлятся до 27 декабря. После, команда уйдет на новогодние выходные и уже в середине января вернется к тренировочному процессу и начнет подготовку к весенней части сезона.

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета