Меню

«Горожане» получили награды областной федерации футбола

Перед началом первой тренировки на сборах ФК «Смоленск» президент Федерации футбола Смоленской области Александр Лысаков провел награждение футболистов, проявивших себя в первой части сезона.

Фото-24.jpg

Федерацией футбола Смоленской области и тренерскими штабами двух смоленских команд, выступающих в Профессиональной футбольной лиге, были выбраны футболисты, которые проявили себя в первой части сезона.

За гол в ворота ФК «Чита», который признан самым красивым голом, в составе ФК «Смоленск» федерацией футбола области был награжден Борис Цыганков. А новичок «горожан» Василий Мешковский был признан лучшим футболистом первой половины сезона в составе ФК «Красный». Кроме того, отдельно областная федерация футбола отметила президента ФК «Смоленск» Владимира Савченкова за ту работу, которая ведется на благо и для развития футбола в регионе. Еще одной награды от федерации удостоен экс-наставник ФК «Красный» Виктор Булатов.

Фото-16.jpg

«Рад, что был отмечен со стороны тренерского штаба и федерации футбола. Но это не только моя заслуга, а в целом всей команды, которая помогала мне. У нас сейчас межсезонье. Есть время для того, чтобы усердно работать, улучшить командную игру и индивидуальное мастерство для достижения поставленных перед командой задач. А когда цели будут достигаться, тогда будут и командные награды, и индивидуальные», – отметил полузащитник ФК «Смоленск» Борис Цыганков.

Фото-11.jpg

«Приятно получать такие награды. Это результат не только моих индивидуальных действий, а всей команды. За это хочу выразить свою благодарность одноклубникам из ФК «Красный». Мы провели очень хороший отрезок сезона. Но сейчас начинается новый этап, в котором я должен приложить все свои усилия и помочь теперь уже ФК «Смоленск» набирать очки в матчах второго круга», – отметил новичок «горожан» Василий Мешковский.

Фото-34.jpg

«Хочу подчеркнуть, что ФК «Смоленск» сейчас находится на хорошем организационном начале второго этапа футбольного сезона 2020/2021. По моему мнению, руководством клуба ведется грамотная селекционная работа. Команда уже подписала двух игроков, которые станут усилением состава. Считаю, что во второй части сезона команда сможет бороться за очки.

Говоря о наградах, которые мы вручали за заслуги в первой половине сезона. Могу отметить, что у меня сложились добрые отношения с Виктором Булатовым. Он показал свое тренерское мастерство и достиг определенного результата, как когда-то вместе с «Днепром». За что был заслуженно удостоен награды. Из игроков Федерацией футбола были отмечены Борис Цыганков и Василий Мешковский, как автор самого красивого гола и лучший игрок первой половины первенства, соответственно. Это совместное решение наше, как федерации, и тренерских штабов той и другой команды», – рассказал президент Федерации футбола Смоленской области Александр Лысаков.

ФОТОРЕПОРТАЖ

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета