Меню

«Горожане» приступили к тренировкам

Сегодня, 22 января футболисты «Смоленска» приступили к тренировочному процессу. Команда прошла полную диспансеризацию и теперь готова к следующему этапу подготовки ко второй части сезона.

Фото-24.jpg  

Вторым этапом, после прохождения игроками полного медицинского обследования, будет обязательное тестирование функционального состояния. Все футболисты, в том числе и те, кто находится в команде на просмотре, должны будут пройти тесты, включающие в себя несколько упражнений на координацию, ловкость, скорость, силу и другие.

Перед началом первого дня тестирования прошло собрание тренерского штаба с футболистами. Главный тренер «Смоленска» Владимир Силованов обратился к игрокам: «Наш ждет очень продуктивный сбор. Двухразовые тренировки – утром функционального плана, а вечером технико-тактического. Кроме того, будем проходить тестирование. Оно определит, в каком состоянии сейчас вы находитесь. В конце этих сборов мы проведем еще одно тестирование, которое покажет, есть ли прогресс или же наоборот регресс. Я поздравляю вас с началом сборов. Желаю продуктивной работы».

Фото-8.jpg

Все игроки вернулись в хорошем настроении. Для многих футболистов «Смоленска» зимняя пауза ознаменовалась приятными хлопотами. Кто-то побывал в теплых краях, другие предпочли уютную домашнюю обстановку, посвятив это время отдыха своим семьям, общению с родными и близкими.

По плану тренерского штаба, после продолжительной зимней паузы у игроков будут проходить ежедневные двухразовые тренировки на базе Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Утреннее занятие будет носить функциональный характер, а вечерняя тренировка будет технико-тактического плана. На первом сборе тренерский штаб посмотрит, кто в каком состоянии вернулся из отпуска. И дальше команда будет втягиваться в привычный рабочий график.

Фото-85.jpg

Первый тренировочный сбор продлится до 14 февраля. Планируется, что ФК «Смоленск» в ходе сборов проведет три контрольные встречи, первая из которых состоится в следующее воскресенье, 31 января.

ФОТОРЕПОРТАЖ

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета