Меню

«Горожане» проходят медобследование

В понедельник игроки футбольного клуба «Смоленск» вышли из отпуска. Перед началом тренировочного процесса медицинским и тренерским штабами нашей команды запланировано планомерное обследование игроков. Тренировки начнутся по их завершению.

Фото-16.jpg

Под присмотром клубного доктора Лилит Мкртчян с понедельника игроки нашей команды будут проходить все необходимые процедуры, в том числе ЭКГ, ультразвуковое исследование (УЗИ) сердца и флюорографию. Будут сдавать анализы и функциональные пробы.

В первый день медицинское обследование прошла первая группа игроков: Василий Мешковский, Максим Ковалёв, а также Эдуард Рубчинский и Арсений Найденов, которые находятся на просмотре. Отметим, что сначала проходить врачей будут игроки, проживающие в Смоленске. Позже проверку пройдут и приезжие футболисты.

Фото-2.jpg

Раньше всех на УЗИ пришел Василий Мешковский. Следом появились и другие футболисты. Одним из последних вышел из кабинета спортивного доктора Максим Ковалёв, который поделился своими впечатлениями, накопленными за отпуск:

«Всегда Новый год встречал с родителями, а после небольшого застолья ездил отмечать с друзьями. В этот раз впервые за долгое время провел весь праздник вместе с семьей. Наша команда, наконец, дебютировала в Профессиональной футбольной лиге в прошлом футбольном году, который был сложным: в физическом плане и моральном. Настолько, что я даже на время отпуска забросил растяжку, которой занимался постоянно. Хотелось от всего отвлечься, переключиться. От нового года жду положительных эмоций, хороших результатов и, самое главное, побед нашей команды.

В ПФЛ был такой плотный график, что по ходу отпуска ловил себя на мысли, что не хватает тех эмоций, которые получаешь во время игр. Даже успел соскучиться по сборам. Понятное дело, что теперь, выйдя из отпуска, придется много бегать, закладывать физическую базу на сезон, но без этого не бывает результата. Месяц отпуска – оптимальный срок, за который ты успеваешь, и отдохнуть, и соскучиться по футболу. За зимние каникулы душа истосковалась по мячу. Хочется уже приступить к тренировкам, а еще больше – начать играть».

Фото-15.jpg

После того как все футболисты завершат прохождение медицинского обследования, парням предстоит пройти еще тестирование на определение функционального состояния. О том, как будут наши игроки проходить тестирование, сообщим позже.

ФОТОРЕПОРТАЖ

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета