Меню

ФК «Смоленск» создаст вторую команду

Руководство футбольного клуба «Смоленск» приняло решение о создании молодёжной команды, которая в будущем футбольном сезоне будет выступать в чемпионате Смоленской области.

1.jpg

Такое решение обусловлено тем, что ФК «Смоленск», выступающий во второй группе Профессиональной футбольной лиги, вместе с Федерацией футбола Смоленской области реализуют долгосрочную программу развития футбола в регионе. Президент клуба Владимир Савченков подчеркнул, что молодёжная команда «горожан» будет состоять из перспективной смоленской молодёжи, которая проявила себя в детско-юношеском футболе.

Дублёры «Смоленска» будут под пристальным вниманием тренерского штаба основной команды и руководства клуба. Таким образом, клуб не хочет пропустить ни одного смоленского футболиста, который может в будущем стать потенциальным игроком основной команды.

«В конце прошлого года мы провели сборы нашей команды, в которых приняли участие, в том числе, и молодые смоленские футболисты, получившие шанс показать себя тренерскому штабу основной команды «горожан». Работая в направлении развития футбола в области, мы не должны упускать из виду перспективных молодых футболистов, так как они в любой момент могут раскрыть свои таланты. Мы хотим, чтобы смоленская молодёжь получила шанс проявить себя в профессиональном футболе именно в своём регионе, а не уезжала в академии других команд. Уже сейчас с некоторыми молодыми ребятами, которые были на просмотре, мы подписываем профессиональные контракты. Но нужно не забывать о конкуренции. Поэтому молодые смоленские футболисты получат шанс проявить себя сначала в чемпионате области», – отметил генеральный директор ФК «Смоленск» Артём Королёв.

«Могу отметить, что не во всех регионах есть такие условия, которые создаёт руководство ФК «Смоленск» для местной молодёжи. Помогать профессионально совершенствоваться местным футболистам важная работа, которая показывает всю серьёзность руководства клуба в плане развития футбола. Кроме того, это позволит в будущем иметь в составе основной команды большое количество местных воспитанников. Поэтому создание второй команды, которая будет играть в чемпионате области против хороших крепких местных команд – большое подспорье для профессионального роста», – отметил главный тренер ФК «Смоленск» Владимир Силованов.

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета