Меню

ФК «Смоленск» начал год с крупной победы

Вчера на стадионе СГАФКСТ состоялся первый контрольный матч ФК «Смоленск» в ходе тренировочных сборов. Первым соперником смолян в новом году стал великолукский клуб «Луки-Энергия». В каждом тайме смоляне сумели забить и одержать крупную победу со счётом 3:0.

Фото-104.jpg

Отметим, что за два года существования, ФК «Смоленск» девять раз встречался с командой из Псковской области. И ни разу смолянам не удавалось одержать победу. В предыдущих 8 играх было зафиксировано 3 ничьи и 5 раз смоляне терпели поражения. В первой встрече в 2021 году статистику неудачных встреч нашим футболистам удалось прервать.

В первой контрольной игре не приняли участие сразу девять футболистов «Смоленска», которые пропустили матч по разным причинам. Поэтому тренерский штаб в обоих таймах выпустил на поле два смешанных состава, включивших в себя игроков, которые на контракте и тех, кто на просмотре.

Фото-10.jpg

Гости начали матчи активнее и первые четверть часа владели как игровым, так и территориальным преимуществом. Сумели создать несколько опасных моментов, которые завершились ударами по воротам, но голкипер «горожан» справился с ними. В одном из моментов Борис Цыганков вынес мяч практически из пустых ворот, а в другом защитник смолян головой выбил с ленточки ворот.

По ходу тайма постепенно инициатива перешла к игрокам «Смоленска». Каждый подход к воротам был опаснее предыдущего. В итоге за пять минут до перерыва хозяевам удалось «распечатать» ворота гостей. Артём Лаврененко сумел перехватить мяч, прошел по флангу и отдал пас в центр штрафной площади, откуда Никита Белунов Белунов точным ударом открыл счет в матче.

Вторая половина матча прошла при полном преимуществе «Смоленска», которое воплотилось в два забитых мяча. На 81-й минуте после подачи смолянами углового выше всех выпрыгнул в штрафной площади гостей Степан Лаврененко и ударом головы отправил мяч с отскоком от газона в ворота «Луки-Энергии» – 0:2.

Фото-124.jpg

Спустя три минуты на углу штрафной площади сфолили на игроке «Смоленска» и главный арбитр матча назначил пенальти. Кирилл Чернов пробил в правый угол ворот, направив мяч впритирку со штангой. Но вратаря гостей сумел «вытащить» мяч из правого нижнего угла.

А ещё через три минуты смоляне и вовсе сделали счет крупным, забив третий мяч в ворота «Луки-Энергии». После подачи углового, игрок, находящийся на просмотре в команде, воспользовался нерасторопностью голкипера гостей и головой отправил мяч под перекладину ворот – 3:0.

Этот счёт и стал окончательным в первом контрольном матче наступившего нового 2021 года. «Смоленск» впервые одержал победу над «Луки-Энергией» и произошло это в 9-м очном поединке соперников.

Подопечные Владимира Силованова продолжают усердную работу на сборах, готовясь к возобновлению весенней части сезона в ПФЛ.

Фото-140.jpg

ФК «Смоленск» – «Луки-Энергия» (Великие Луки) – 3:0 (1:0)

31.01.2021 г. г. Смоленск. Стадион «СГАФКСТ». Контрольный матч.
Голы: 1:0 – Никита Белунов, 40 мин.; 2:0 – Степан Лаврененко, 81 мин.; 3:0 – Игрок на просмотре, 87 мин.
Нереализованный пенальти: Кирилл Чернов, 84 мин. – вратарь. 

ФК «Смоленск» 1 тайм: ИНП (ИНП, 30), Артём Лаврененко, Алексей Плотников, ИНП, ИНП, ИНП, Борис Цыганков, Никита Белунов, Андрей Савченков, Иван Мацигура, ИНП.

ФК «Смоленск» 2 тайм: ИНП (ИНП, 60), ИНП, ИНП, ИНП, Степан Лаврененко, Антон Винокуров, ИНП, Кирилл Чернов, Кирилл Помельников, ИНП, Александр Васильев.

«Луки-Энергия» (Великие Луки): Александр Туаев (ИНП, 46), Ренат Багдашкин (Иван Овсянкин, 46), Сергей Бабакин, Василий Лунёв (Алексей Савицкий, 68), ИНП (Илья Ермаков, 55), Андрей Почипов, ИНП (Кирилл Кислицин, 50), Владислав Ослоновский (Данила Стребцов, 81), Манвел Агаронян, Артём Егоров (Дмитрий Афанасьев, 46), Максим Аленичев (Антон Шишаев, 46).

ФОТОРЕПОРТАЖ

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета