Меню

Александр Радзевский и Иван Ухов стали игроками «Смоленска»

Воспитанник смоленского футбола Александр Радзевский и воспитанник нижегородского футбола Иван Ухов также подписали контракты с ФК «Смоленск» и будет выступать за «горожан» в весенней части ОЛИМП – Первенства Профессиональной футбольной лиги.

Фото-4.jpg 

Девятнадцатилетний футболист, воспитанник смоленской футбольной школы СШОР-5 Александр Радзевский подписал контракт с ФК «Смоленск», который выступает в группе 2 первенства Профессиональной футбольной лиги.

Александр начал заниматься футболом в ДЮСШ города Рудни, позже перешёл в СШОР-5 (тренер - Платов Д.С.), в 2017 году выступал за свой возраст в команде смоленской «Искры». Последние два сезона выступал в составе «Камеи-СГАФКСТ» в чемпионате Смоленской области под руководством Александра Новикова. В сезоне 2019 года вместе со смоленской командой стал серебряным призёром чемпионата области, а в 2020 году – занял 4 место. А в составе студенческой команды в прошедшем сезоне занял 5 место в НСФЛ.

DSC05980.JPG

«Для меня большая честь выступать за команду из родного города. Кроме того, я центральный защитник, а это большая ответственность в профессиональном футболе. Ранее я играл за сборную академии в Национальной студенческой футбольной лиге, а теперь предстоит дебютировать в Профессиональном футболе. Очень жду этого момента. Надеюсь, что все сложится положительно и для меня, и для команды», – отметил защитник ФК «Смоленск» Александр Радзевский.

Вторым новичком смолян стал двадцатилетний воспитанник регионального центра подготовки футболистов – «Нижний Новгород» Иван Ухов. Ранее футболист выступал за команды «Волна» (Ковернино) и молодёжный состав ФК «Нижний Новгород» в первенстве МФС «Приволжье».

DSC05953.JPG

«Я очень рад, что подписал контракт с ФК «Смоленск» и постараюсь работать на максимуме своих сил, чтобы в первую очередь заслужить место в составе, а затем и добиваться успехов вместе с командой. Что касается выступления в Профессиональной футбольной лиге, буду очень счастлив, дебютировать в лиге. Рад подписанию, так как это значительный шаг вперёд. Теперь у меня появится возможность показать себя в профессиональном футболе. Спасибо большое руководству клуба и тренерскому штабу за доверие, а всем моим партнёрам по команде за то, что приняли меня как своего», – поделился впечатлениями защитник «горожан» Иван Ухов.

Поздравляем Александра и Ивана с подписанием контрактов. Надеемся на плодотворную совместную работу и желаем удачи в играх за «Смоленск» в Профессиональной футбольной лиге.

Наша справка:
Александр Радзевский, 19 лет
Воспитанник СШОР-5 и «Искра» (Смоленск)
Амплуа – защитник
Рост – 187 см, вес – 79 кг 

Иван Ухов, 20 лет
Воспитанник РЦПФ «Нижний Новгород»
Амплуа – защитник
Рост – 181 см, вес – 70 кг

ПФЛ
Олимп
puma
Орхидея
Смоленская газета